Zutaten
0 Portion/en
- Mürbeteigboden:
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 90 g Butter
- 120 g Mehl
- Füllung:
- 750 g Quark
- 100 ml Öl
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 500 ml Milch
- 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- abger. Schale einer Zitrone
- Streusel:
- 30 g Zucker
- 120 g Butter
- 50 g Mehl
- 1/2 EL Kakao
-
6
1h 20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /" Modus „Teig kneten“" kneten.
In Folie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen. Teig in eine gefettete Springform legen.Die Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min / Stufe 3 verrühren
In die Springform füllen und ca. 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Die Zutaten für die Streusel 15 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten
Auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 - 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren