3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

saftiger klassicher Schokoladenkuchen Schoki-Alarm-Kuchen mit oder ohne Obst ohne Eier, laktosefrei, Eifrei vegan <3


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Scheibe/n

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl, 630
  • 130 g Zucker / Rohrzucker
  • 50 g Backkakao, entölt (der ohne Zucker zum Backen)
  • 250 g Pflanzendrink, (Magermilch, Hafermilch, Nussmilch usw)
  • 60 g Öl, Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 20 g Apfelessig, naturtrüb oder weisser Balsamessig
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver, pur oder 1 TL selbstgem. Vanillezucker
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver (oder normales Backpulver)
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • oder
  • 250 g gefrorene Hiombeeren (oder Obst deiner Wahl)
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

     

    Alle Zutaten bis auf das Obst in den Closed lid einwiegen (herrlich, oder? alles da ein wiegen zu können, wo es auch verarbeitet wird!!) tmrc_emoticons.-)

    und 10 Sekunden Stufe 3,5 verrühren. 

     

    Handelsübliche Backform entweder mit Papier auslegen oder mit Öl einpinseln. Form auf den TM auf den Mixtopf stellen u 120 Gramm Obst oder gefrorene Beeren in die gefettete Backform einwiegen.

    Teig nun darüber verteilen. 

    (so schnell hast du echt kein Kuchen fertig gerührt und in die Form gefüllt)

    leeren Closed lid nochmals aufsetzen u leer TURBO / 2 sekunden schleudern. 

    Reste wieder im Uhrzeigersinn entnehmen u zum Teig zugeben. 

     

     30 Min. Backen und weitere 10 Min. im Abgeschalteten Backofen ruhen lassen. 

    rausnehmen. abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. 

     

    wir mögen diesen Kuchen mit einem Himbeerpürree darüber.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Backen ohne Eier ist keine Kunst, sondern die Königsdisziplin tmrc_emoticons.;-)

mach mit. hin u wieder ein Kuchen ohne Eier schon Tiere u Umwelt. 

nein - da büst man kein Geschmack ein. tmrc_emoticons.;-))  nur Cholesterin. 

 

Essig im Teig ? 

Hilft dem Teig aufzugehen. verdunstet u schmeckt hinterher nicht vor. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare