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saftiger klassicher Schokoladenkuchen Schoki-Alarm-Kuchen mit oder ohne Obst ohne Eier, laktosefrei, Eifrei vegan <3


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Zutaten

0 Scheibe/n

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl, 630
  • 130 g Zucker / Rohrzucker
  • 50 g Backkakao, entölt (der ohne Zucker zum Backen)
  • 250 g Pflanzendrink, (Magermilch, Hafermilch, Nussmilch usw)
  • 60 g Öl, Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 20 g Apfelessig, naturtrüb oder weisser Balsamessig
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver, pur oder 1 TL selbstgem. Vanillezucker
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver (oder normales Backpulver)
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • oder
  • 250 g gefrorene Hiombeeren (oder Obst deiner Wahl)
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

     

    Alle Zutaten bis auf das Obst in den Mixtopf geschlossen einwiegen (herrlich, oder? alles da ein wiegen zu können, wo es auch verarbeitet wird!!) tmrc_emoticons.-)

    und 10 Sekunden Stufe 3,5 verrühren. 

     

    Handelsübliche Backform entweder mit Papier auslegen oder mit Öl einpinseln. Form auf den TM auf den Mixtopf stellen u 120 Gramm Obst oder gefrorene Beeren in die gefettete Backform einwiegen.

    Teig nun darüber verteilen. 

    (so schnell hast du echt kein Kuchen fertig gerührt und in die Form gefüllt)

    leeren Mixtopf geschlossen nochmals aufsetzen u leer TURBO / 2 sekunden schleudern. 

    Reste wieder im Uhrzeigersinn entnehmen u zum Teig zugeben. 

     

     30 Min. Backen und weitere 10 Min. im Abgeschalteten Backofen ruhen lassen. 

    rausnehmen. abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. 

     

    wir mögen diesen Kuchen mit einem Himbeerpürree darüber.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backen ohne Eier ist keine Kunst, sondern die Königsdisziplin tmrc_emoticons.;-)

mach mit. hin u wieder ein Kuchen ohne Eier schon Tiere u Umwelt. 

nein - da büst man kein Geschmack ein. tmrc_emoticons.;-))  nur Cholesterin. 

 

Essig im Teig ? 

Hilft dem Teig aufzugehen. verdunstet u schmeckt hinterher nicht vor. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieser vegane Schoki Kuchen war echt der Hit!!...

    Verfasst von Felantix am 12. Mai 2021 - 12:54.

    Dieser vegane Schoki Kuchen war echt der Hit!! Total einfach, alle Zutaten hatte ich im Haus. Habe ich meiner Freundin mitgebracht. Alle waren wirlich begeistert. Sehr fluffig und einfach köstlich Love

    Danke für`s Einstellen Smile

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  • Lecker...hab normales 550er Mehl verwendet und mit...

    Verfasst von Korepax am 3. Mai 2018 - 18:05.

    Lecker...hab normales 550er Mehl verwendet und mit den Kirschen den Kuchen belegt. Der Teig war erst relativ zäh und ich hatte Zweifel. Der fertige Kuchen war aber total locker und schmeckte sehr gut. Danke für das Rezept.

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