3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

saftiger Schokokuchen mit Glasur


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Schokokuchen

  • 5 Stück Eier
  • 150 g Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 25 g Kakao
  • 60 g Kabapulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Öl
  • 180 g Fanta
  • 1 Packung Schokotropfen

Schokoladenglasur

  • 200 g Schokolade
  • 20 g Sonnenblumenöl
5

Zubereitung

    Schokokuchen
  1. Backoffen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

    Mandeln 10 Sec /Stufe 10 mahlen, umfüllen.
    Eier und Zucker in Mixtopf geben 4 Min / Stufe 4 , mit Schmetterling.
    Schmetterling entfernen.
    Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Kaba zugeben und 30 Sec / Sufe 4.
    Öl und Fanta zugeben und 10 Sec / Stufe 4.
    Schokotrofen mit Teigschaber im Mixtopf unterheben.
    Teig in eine leicht gefettete Silikonform geben und ca. 60 Min. Backen
    Den Kuchen auf ein Rost stürzen und Auskühlen lassen.
    Silikonform spülen und gut abtrocknen.
  2. Schokoladenglasur
  3. Für die Schokoladenglasur die Schokolade in den Mixtopf 10 Sek / Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben.
    Öl zugeben, 2 Min / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
    Die Glasur in die Silikonform gießen und mit kreisenden Bewegungen gut verteilen.
    Den Kuchen wieder in die Form geben und leicht andrücken, danach zum Aushärten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Silikonform vorsichtig vom Kuchen entfernen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann man statt Sonnenblumenöl auch Maiskeimöl...

    Verfasst von Sabrina1210 am 17. November 2017 - 15:50.

    Kann man statt Sonnenblumenöl auch Maiskeimöl verwenden???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier ein Video zur Glasur ...

    Verfasst von Rührmaus am 22. Oktober 2017 - 13:51.

    Hier ein Video zur Glasur Cooking 9

    www.youtube.com/watch?v=foBoTDiRGQY

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir blieb die Glasur im unteren Bereich nicht...

    Verfasst von Chaoskoechin am 22. Oktober 2017 - 13:01.

    Bei mir blieb die Glasur im unteren Bereich nicht am Kuchen haften, sondern bröckelte ab.Mir ist aber nicht klar,was ich falsch gemacht habe. Wird der Kuchen „richtig rum“d.h. so,wie er später serviert wird, in den Kühlschrank gestellt oder so rum, wie er gebacken wurde?Das wäre noch eine mögliche Fehlerquelle.
    Über eine Antwort würde sich freuen
    Chaoskoechin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne ...

    Verfasst von Backen2017 am 3. März 2017 - 08:37.

    5 Sterne

    so schnell gemacht & voll lecker!

    ...in meiner Rezeptesammlung ganz vorne!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein sehr leckerer Schokokuchen. Werd ich...

    Verfasst von Juergen1982 am 3. März 2017 - 08:28.

    Das ist ein sehr leckerer Schokokuchen. Werd ich wieder machen. 5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Susifröschle hat geschrieben:...

    Verfasst von Alexander2012 am 2. März 2017 - 16:19.

    Susifröschle hat geschrieben:
    Hallo, ich habe keine Silikonform. Geht das mit der Glasur auch mit einer normalen Backform?

    Hat da jemand Erfahrung?



    Nein das geht nicht. Muss Silikon sein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RoSiRoMa hat geschrieben:...

    Verfasst von Alexander2012 am 2. März 2017 - 16:18.

    RoSiRoMa hat geschrieben:



    Top! Volle Sterne!!! Was ist denn bei den anderen Sternevergebern schief gelaufen?





    Das frag ich mich auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow sehr Lecker. Kann ich nur empfehlen....

    Verfasst von Alexander2012 am 2. März 2017 - 16:17.

    Wow sehr Lecker. Kann ich nur empfehlen. würde am liebsten 10 Sterne geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Volle Sterne!!! Was ist denn bei den anderen...

    Verfasst von RoSiRoMa am 1. März 2017 - 11:58.

    Top! Volle Sterne!!! Was ist denn bei den anderen Sternevergebern schief gelaufen?

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sumilumi hat geschrieben:...

    Verfasst von sumilumi am 28. Februar 2017 - 19:30.

    sumilumi hat geschrieben:
    Sehr lecker u fluffig!! Funktioniert auch mit einer anderen Backform⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Von mir...kann keine Sterne mehr vergeben☹️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker u fluffig!! Funktioniert auch mit...

    Verfasst von sumilumi am 28. Februar 2017 - 19:29.

    Sehr lecker u fluffig!! Funktioniert auch mit einer anderen Backform⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Von mir...kann keine Sterne mehr vergeben☹️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe keine Silikonform. Geht das mit...

    Verfasst von Susifröschle am 28. Februar 2017 - 16:30.

    Hallo, ich habe keine Silikonform. Geht das mit der Glasur auch mit einer normalen Backform?

    Hat da jemand Erfahrung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum so wenig Sterne und ohne Kommentare???

    Verfasst von Missy Freckles am 28. Februar 2017 - 15:57.

    Warum so wenig Sterne und ohne Kommentare??? Stare

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können