Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 125 g Butter
- 25 g Milch
- 1 Ei
Füllung
- 2 Gläser Schattenmorellen
- 1 Packung Vanillepuddingpuler
- 0,4 Liter Kirschsaft (von den abgetropften Schattenmorellen aus dem Glas)
- 2 gehäufte Esslöffel Zucker
Streusel
- 60 g Mandeln
- 80 g Mehl
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
Sahnespitzen
- 0,4 Liter Sahne
- 2 gehäufte Esslöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- etwas Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling -
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek/Sufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Backform fetten und Teig als Boden in die Backform (30cm) drücken. Teigrand ca 2,5 bis 3 cm hoch.Für Streusel:
Mandeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek/Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Streusel in eine Schüßel füllen.Für Kirschfüllung:
Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 0,4 Liter Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe8 verrühren.Dann 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Schattenmorellen in den
"Mixtopf geschlossen" dazugeben und mit Hilfe des Spatels unterheben. Kirschfüllung auf den Mürbteig Boden streichen.Streusel auf der Kirschfüllung verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 190°C / Umluft: 175°C so 50 Min backen.
Auskühlen lassen.
Für Sahnespitzen:
Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif in den
"Mixtopf geschlossen" geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Sahne auf den Kuchen spritzen oder streichen.Mit Kakao und evtl. Kirschen + Minze verzieren.
Tipp
Richtig durchgekühlt schmeckt er am besten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept, alle waren begeistert. Danke
Perfekt. 5 Sterne. Ich liebe den Feuerwehrkuchen.
Der ist einfach Klasse! 5 Sterne.