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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.02.2017
geändert: 27.02.2017

Zutaten

Schokokuchen

  • 5 Stück Eier
  • 150 g Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 25 g Kakao
  • 60 g Kabapulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Öl
  • 180 g Fanta
  • 1 Packung Schokotropfen

Schokoladenglasur

  • 200 g Schokolade
  • 20 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokokuchen
  1. Backoffen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

    Mandeln 10 Sec /Stufe 10 mahlen, umfüllen.
    Eier und Zucker in Mixtopf geben 4 Min / Stufe 4 , mit Schmetterling.
    Schmetterling entfernen.
    Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Kaba zugeben und 30 Sec / Sufe 4.
    Öl und Fanta zugeben und 10 Sec / Stufe 4.
    Schokotrofen mit Teigschaber im Mixtopf unterheben.
    Teig in eine leicht gefettete Silikonform geben und ca. 60 Min. Backen
    Den Kuchen auf ein Rost stürzen und Auskühlen lassen.
    Silikonform spülen und gut abtrocknen.
  2. Schokoladenglasur
  3. Für die Schokoladenglasur die Schokolade in den Mixtopf 10 Sek / Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben.
    Öl zugeben, 2 Min / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
    Die Glasur in die Silikonform gießen und mit kreisenden Bewegungen gut verteilen.
    Den Kuchen wieder in die Form geben und leicht andrücken, danach zum Aushärten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Silikonform vorsichtig vom Kuchen entfernen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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saftiger Schokokuchen mit Glasur

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Kommentare

  • 16. November 2018 - 06:22
    5.0

    Einfach nur wow, Mega lecker und saftig und die Glasur erst Eine Schoko Glasur sah bei mir noch nie so toll aus.,deswegen bin ich immer von solchen Kuchen fern geblieben und dabei bin ich nicht ganz ungeschickt beim backen . Das war nicht das letzte Mal 👍👍

  • 31. März 2018 - 16:19
    5.0

    Dankeschön für das Rezept

  • 17. November 2017 - 14:50

    Kann man statt Sonnenblumenöl auch Maiskeimöl verwenden???

  • 22. Oktober 2017 - 11:51

    Hier ein Video zur Glasur Cooking 9

    www.youtube.com/watch?v=foBoTDiRGQY

  • 22. Oktober 2017 - 11:01

    Bei mir blieb die Glasur im unteren Bereich nicht am Kuchen haften, sondern bröckelte ab.Mir ist aber nicht klar,was ich falsch gemacht habe. Wird der Kuchen „richtig rum“d.h. so,wie er später serviert wird, in den Kühlschrank gestellt oder so rum, wie er gebacken wurde?Das wäre noch eine mögliche Fehlerquelle.
    Über eine Antwort würde sich freuen
    Chaoskoechin

  • 3. März 2017 - 07:37

    5 Sterne

    so schnell gemacht & voll lecker!

    ...in meiner Rezeptesammlung ganz vorne!!!!

  • 3. März 2017 - 07:28

    Das ist ein sehr leckerer Schokokuchen. Werd ich wieder machen. 5 Sterne von mir

  • 2. März 2017 - 15:19

    Susifröschle hat geschrieben:
    Hallo, ich habe keine Silikonform. Geht das mit der Glasur auch mit einer normalen Backform?

    Hat da jemand Erfahrung?



    Nein das geht nicht. Muss Silikon sein

  • 2. März 2017 - 15:18

    RoSiRoMa hat geschrieben:



    Top! Volle Sterne!!! Was ist denn bei den anderen Sternevergebern schief gelaufen?





    Das frag ich mich auch.

  • 2. März 2017 - 15:17

    Wow sehr Lecker. Kann ich nur empfehlen. würde am liebsten 10 Sterne geben