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Zutaten
Teig
- 200 Gramm Nüsse, ganz, Haselnüsse, Mandeln o.Ä. auch gemischt
- 100 Gramm Zwieback, auch Vollkorn
- 100 Gramm Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch
- 200 Gramm Butter, am besten weich
- 200 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 50 Gramm Rum, oder Amaretto
- 2 Teelöffel Backpulver
Glasur
- 150 Gramm Aprikosenkonfitüre, oder ähnliches
- 150 Gramm Schokoladenglasur
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Nüsse, Zwieback und Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Circa 20 Sek. Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Für den Rührteig den Butter, die Eier und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren.
Restliche Zutaten und die Nuss/Zwieback/Schokoladen-Mischung dazugeben und 30 Sek. Stufe 5 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform (26cm) geben und circa 50 Min auf 180 Grad Umluft backen.
Den Kuchen wenn er noch heiß ist mit Konfitüre bestreichen (Silikonpinsel) und auskühlen lassen.
Den Kuchen dann noch mit geschmolzenem Schokoguss überziehen.
- Super Resteverwertung von Nüssen jeglicher Art, Schokoladenresten wie z.B. Nikoläusen/Hasen/... und Zwieback den keiner mehr essen mag!
- Ich habe den Kuchen nur oben mit Konfitüre und Glasur beglückt. Ihr könnt ihn aber auch rundherum glasieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ich habe Muffin´s gebacken,...
Sehr lecker! Ich habe Muffin´s gebacken, Tulpenform dafür verwendet, da es ja viel Teig ist. Vielen Dank für´s Rezept
Mit Zwieback und Nüsse, ohne Mehl? Das geht...
Mit Zwieback und Nüsse, ohne Mehl? Das geht nicht,dachte Ich! Das geht wohl! Super tolles und schnelles Rezept!!
Vielen Dank!!
Also, anfangs war ich sehr skeptisch, aber - wer...
Also, anfangs war ich sehr skeptisch, aber - wer nicht wagt, der nicht gewinnt! Somit kann ich nach dem ersten Versuch nur schreiben: EINFACH UND SAULECKER! nach zwei Tagen geht er morgen in die erneute Produktion - danke fürs Einsetzen des Rezeptes
Sehr lecker!
Sehr lecker!