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Zutaten
12 Portion/en
Saftiger Schokoladenkuchen glutenfrei
- 200 g Mandeln
- 200 g Margarine
- 200 g Schokolade, 75 %
- 4 Eier, Größe M
- 2 EL Vanillezucker, selbst hergestellt
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokolade für die Glasur, 75 %
- 70 g Sahne
- 20 g Palmfett
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7Zubereitung
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Zubereitung
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Margarine einfetten. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./60° C/Stufe 2 schmelzen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in die Springform geben und 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen - Glasur:
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahne und Palmfett in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./50° C/Stufe 3 schmelzen.
Die Glasur über den Kuchen verteilen und am Rand glatt streichen.
Zubereitung für den Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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So lecker, so saftig und einfach zubereitet. Ich habe noch ein paar Schokobohnen untergemischt. Lecker 😋
Danke für das tolle Rezept
Ich habe den Kuchen heute morgen gemacht und heute...
Ich habe den Kuchen heute morgen gemacht und heute Mittag wurde er gegessen. Er ist schnell gemacht und schön saftig. Schmeckt wirklich gut