Zutaten
0 Stück
...
- 300 g Butter
- 8 EL Kakaopulver, zum Backen (!!!)
- 350 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron, oder Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, Größe M
- 150 g Schmand
- 60 g Milch
- 200 g Puderzucker
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.) 200g Butter, 4 EL Kakaopulver und 200 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/Stufe 2 ca. 5 Minuten aufkochen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2.) Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
3.) Zucker, Mehl, Natron, Salz, Eier und Schmand zu der Kakaomasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3 verrühren.
4.) Den recht flüssigen Teig nun in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen.
5.) Kuchen in der Form auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen.
6.) Restliche Butter, restliches Kakaopulver, Milch und Puderzucker in den (nicht gespülten) "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/ Stufe 2 ca. 3 1/2 Minuten aufkochen.
7.) Mit einem Spieß den Kuchen mehrmals einstechen und die Hälfte des Gusses darübergießen. Abkühlen lassen.
8.) Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Restlichen Guss (ggf. nochmals erwärmen) über den Kuchen gießen.
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift "essen & trinken Für jeden Tag" und für den TM31 umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker vielen Dank 👍😉
Sehr lecker vielen Dank 👍😉
Der Kuchen ist der Wahnsinn. So was von lecker....
Der Kuchen ist der Wahnsinn. So was von lecker. Ich habe 200 Gramm Creme Fraiche und 250 Gramm Zucker genommen. Außerdem nur die Hälfte vom Guss. Himmlisch.
Tatsächlich! Dieser Schokoladenkuchen ist absolut...
Tatsächlich! Dieser Schokoladenkuchen ist absolut genial und unglaublich lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Ich habe es auch schon mit Muffins gemacht, das klappt ebenfalls sehr gut.
Dies ist der beste Schokoladenkuchen den wir je...
Dies ist der beste Schokoladenkuchen den wir je gegessen haben. Seit einigen Jahren mache ich ihn regelmäßig. Er gelingt gut und schmeckt super, er ist auch nicht so süß wie man vielleicht denken würde. Absolut verdiente fünf Sterne.
Sehr lecker und saftig
Sehr lecker und saftig
Sehr leckerer und saftiger Schokokuchen -...
Sehr leckerer und saftiger Schokokuchen - eigentlich der schokoladigste Kuchen der Welt. Super, kann ich nur empfehlen.
Der Kuchen ist der Hammer,
Der Kuchen ist der Hammer, muss ihn gerade schon wieder backen. Nehme allerdings nur 250 Gramm Zucker. Der Kuchen ist dann immer noch süß genug.
Superlecker!
Superlecker!
Der Kuchen ist
Der Kuchen ist superlecker!!!! .Top!
Achtung! Dieser
Achtung! Dieser Schokoladenkuchen macht süchtig! Total schokoladig und supersaftig. Hatte ihn einen Tag vorher gemacht und bis kurz vorm Anschnitt in der Form trocknen und ziehen gelassen. Trotzdem lief der Guss noch aus. Mache beim nächsten Mal vielleicht etwas weniger Guss.
Supersaftig!!!
Supersaftig!!!
Unheimlich leckerer Kuchen
Unheimlich leckerer Kuchen mit Suchtgefahr!
Über diesen Kuchen ist die
Über diesen Kuchen ist die ganze Familie buchstäblich hergefallen... LEEEEEEEEEEEECKER!!!!!
Ich habs ausprobiert, was
Ich habs ausprobiert, was soll ich sagen, hier bei uns in Canada heisst der Kuchen " BROWNIES" und er ist mir zum ersten mal gelungen. Dieses Rezept ist wirklich zu epfehlen!
Ahhhhhhhhhhhhhhhhh, was ist
Ahhhhhhhhhhhhhhhhh, was ist das denn für ein Schokoladenkuchen? Ich hatte leider nur noch 220gr Mehl, was die Backzeit um 10 Minuten verlängert hat aber sogar das hat am Ende gepasst. Und dann war er innendrin auch noch schlotzig und mit der Glasur, ein absoluter Traum. Gibt gar nicht so viele Sterne, wie ich gerne vergeben würde!! Ab sofort ist immer Schmand im Haus, da man den Rest sowieso grundsätzlich da hat, ist das dann ein Kuchen, den man "mal eben" anrühren und innerhalb von wenigen Minuten ganz alleine verspeisen kann. Teilen wird überbewertet
Danke für die guten
Danke für die guten Bewertungen und Sterne.
Sehr Schokoladig und
Sehr Schokoladig und lecker..vielleicht würde etwas weniger Guss ausreichen aber das ist Geschmachsache..tolles Rezept..
Dieser Schokokuchen ist der
Dieser Schokokuchen ist der leckerste den ich kenne!!! Am Besten schmeckt er, wenn er noch warm ist Vielen Dank dafür!
Das hört sich sehr lecker an
Das hört sich sehr lecker an und ist einfach zu veganisieren. Danke dir
Ein super schokoladiger
Ein super schokoladiger Schokokuchen! Vielen Dank für´s Umschreiben auf den Thermomix. Ich hatte das Rezept schon in der Zeitung gesehen und wollte es umbedingt ausprobieren. So war es mit dem TM natürlich ruckzuck einfach gemacht. Tolles Rezept. Der Kuchen ist klasse und kam gut bei unseren Gäsen an. Echt schokoladig - dabei aber irgendwie nicht übersüß, sondern einfach nur schokoladig.
Es freut mich, dass es euch
Es freut mich, dass es euch genauso ergangen ist wie uns, als wir den Kuchen das erste Mal probiert haben. Danke für die gute Bewertung.
Der Kuchen ist meeeeega
Der Kuchen ist meeeeega lecker!!!
Ich habe ihn am Wochenende zum Geburtstag meines "schokofanatischen" Mannes gemacht und er war so schnell, dass ich gar nicht schauen konnte.
Von uns allen 5 STERNE!!
Wird auf jedenfall wiedergemacht! Danke für das Rezept!
Mmmmhhh...schaut der lecker
Mmmmhhh...schaut der lecker aus, wird auf jeden Fall ausprobiert