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Saftiger Schokoladenkuchen


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Zutaten

Saftiger Schokoladenkuchen

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, z. B. 100 g Vollmilch und 100 g Zartbitter, in Stücken
  • 4 Eier, getrennt
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 80 g Milch
  • 30 g Kakaopulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 klein hacken. Umfüllen und Mixtopf reinigen.

    Schmetterling einsetzen. Eiweiß 3-3 Min. 30 Sek./Min./Stufe 4 steif schlagen. Schmetterling entfernen und umfüllen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Eigelb und Salz dazugeben und nochmals 1 Min./Stufe 4 rühren.

    Mehl, Backpulver und Speisestärke hinzugeben, 2 Min./Stufe 4 vermischen. Milch und Kakaopulver hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 mischen.

    Gehackte Schokolade einfüllen und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Eiweiß mit Hilfe des Spatels unterheben.

    In eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180°C Umluft 60 Min. backen.

    Evtl. nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Kann mit Schokoguss oder mit Puderzucker verziert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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