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Saftiger Schokoladenkuchen


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Zutaten

Saftiger Schokoladenkuchen

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, z. B. 100 g Vollmilch und 100 g Zartbitter, in Stücken
  • 4 Eier, getrennt
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 80 g Milch
  • 30 g Kakaopulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 klein hacken. Umfüllen und Mixtopf reinigen.

    Schmetterling einsetzen. Eiweiß 3-3 Min. 30 Sek./Min./Stufe 4 steif schlagen. Schmetterling entfernen und umfüllen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Eigelb und Salz dazugeben und nochmals 1 Min./Stufe 4 rühren.

    Mehl, Backpulver und Speisestärke hinzugeben, 2 Min./Stufe 4 vermischen. Milch und Kakaopulver hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 mischen.

    Gehackte Schokolade einfüllen und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Eiweiß mit Hilfe des Spatels unterheben.

    In eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180°C Umluft 60 Min. backen.

    Evtl. nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann mit Schokoguss oder mit Puderzucker verziert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehrl lecker und saftig,...

    Verfasst von annettemeindl am 14. Februar 2021 - 13:22.

    Sehrl lecker und saftig,

    wir haben die Zuckermenge halbiert, aber das machen wir bei fast allen Rezepten so.
    Wir habe ihn nicht als Gugelhupf sonder in einer normalen Springform 26cm gebacken.

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