Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Vanillesoße
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Vollmilchschokolade, geschmolzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175° C vorheitzen.

    Eier und Puderzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren. Vanillesoße und Sonnenblumenöl dazugeben und 40 Sek. / Stufe 2 unterrühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben und nochmals 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und auf der unteren Schiene 1 Stunde backen.

    Den erkalteten Kuchen mit der Schokolade verzieren.

Tipp

Durch das Öl und die Vanillesoße ist der Kuchen wunderbar saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Vanille-Gugelhupf

Drucken:

Kommentare

  • 1. November 2016 - 19:14

    Wenn ich noch Kirschen dazu gebe, muss ich die Backzeit verlängern?

  • 28. Mai 2016 - 23:30

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) habe zusätzlich noch ein Glas Kirschen dazu gegeben tmrc_emoticons.)

  • 7. Mai 2016 - 08:45

    Sehr sehr lecker und schön saftig. Wirds sicher öfter geben.[[wysiwyg_imageupload:23809:]]

  • 26. Februar 2015 - 15:09

    Sehr leckerer Kuchen!!! 

    Schnell und einfach. Den mache ich auf jeden Fall wieder

  • 23. Januar 2015 - 16:45

    Voll lecker!

    ich mag nur den Öl-Geschmack nicht so,deshalb hab ich 230g Rama genommen.

    Endlich hab auch ich mal nen saftigen Rührkuchen hingekriegt! Unsere 2järige hat gleich mal 2stücke hintereiBänder verdrückt. Und das hat Seltenheitswert!

    Schon gespeichert -vielen Dank  tmrc_emoticons.)

  • 4. November 2014 - 20:57

    Das ging ja schnell. 

    Werde den Kuchen ausprobieren und berichten 

    Danke!

  • 4. November 2014 - 20:54

    Ich habe weil es schnell gehen musste gekaufte genommen von Naschkatze oder so ähnlich. Die Dänische Vanille Soße ist auch immer lecker. Und wenn ich Zeit habe nehme ich diese von Caro TM 31 

    https://www.rezeptwelt.de/rezepte/7815/vanille-sosse.html?page=1

     

  • 4. November 2014 - 20:49

    Hallo Jule,

    was nimmst du denn für Vanillesauce? Machst du die selber?

    Cooking 1

Anderen Benutzern gefiel auch