Zutaten
15 Scheibe/n
Teig
- 3 Stück Eier
- 300 g brauner Zucker
- 130 g Sonnenblumenöl
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Haselnüsse
- 300 g Zucchini, in Stücken
- 1 TL Zimt
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Sonnenblumenöl abwiegen und beiseite stellen.
Eier und braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 4 rühren. Sonnenblumenöl durch die Deckelöffnung Einlaufen lassen Und weitere 30 Sekunden rühren. Restliche Zutaten dazu geben und 30 Sekunden mithilfe des Spatels unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad C (Ober-Unterhitze) ca. 55 - 60 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen bleibt sehr lange frisch und saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker...obwohl ich nur 200g Zucker nehme
Sehr lecker...obwohl ich nur 200g Zucker nehme
Dankeschön! Sehr lecker!
Dankeschön! Sehr lecker!
Schneller, saftiger Kuchen. Ich habe allerdings...
Schneller, saftiger Kuchen. Ich habe allerdings auch nur 150g Zucker genommen, hat völlig gereicht, da ja die Schokoglasur auch noch dabei war
Sehr einfach, schnell und lecker - schon oft...
Sehr einfach, schnell und lecker - schon oft gebacken!
Lieblingskuchen...
Lieblingskuchen
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt super lecker auch noch nach Tagen! Es ist einer unserer Lieblingskuchen!
Ich nehme allerdings nur 100 g Zucker und finde das ausreichend.
Alternativ zum Schokoguss rühre ich noch ca. 80 g Zartbitterstreusel im letzten Arbeitsschritt mit ein.
Das Rezept geht übrigens hervorragend auch mit Dinkelmehl.
5* von mir für den leckeren Kuchen!
5* extra, weil er ratz fatz gemacht ist!
:love: lecker
lecker
Genau dieses Rezept gibt es bei uns schon seit...
Genau dieses Rezept gibt es bei uns schon seit gefühlten Jahrzehnten, bloß mit weißem Zucker. Jetzt also in Thermomixausführung. Ich hatte nur noch 230g braunen Zucker im Haus und muss sagen, das reicht völlig, auch ohne Schokoüberzug.
Zur Haltbarkeit kann ich nichts sagen, da der Kuchen bei uns im Haus noch nie den nächsten Tag erlebt hat - aber locker und saftig ist der Kuchen definitiv.
Ich war ja skeptisch aber das Rezept ist einfach,...
Ich war ja skeptisch aber das Rezept ist einfach, schnell gemacht und suuuuper lecker. Hab anstelle von Zucker Kokosblützenzucker genommen. Hmmmmm lecker!!!!
Super lecker, auch mit Dinkelmehl und...
Super lecker, auch mit Dinkelmehl und DinkelVollkornmehr. Habe außerdem einen Teil Zucker gegen Honig
ausgetauscht.
You only live once!
Der Zucchinikuchen schmeckt
Der Zucchinikuchen schmeckt prima und ist innen gar nicht feucht wie bei manch anderen Rezepten. Wird es öfters geben. 180 g Zucker sind meiner Meinung nach ausreichend. Werde nächstes Mal die Zucchini etwas länger zerkleinern.
Grüsse Peppini
Super lecker. Werde das
Super lecker. Werde das nächste mal auch etwas weniger Zucker nehmen, da mit schokoguss schon sehr süß ist.
Super lecker Alle waren
Super lecker Alle waren begeistert. Wird es noch öfter geben
Mega lecker Kuchen.Habe ich
Mega lecker Kuchen.Habe ich diese Woche schon 2 mal gebacken Gibt's sicher öfter jetzt
seehr seehr lecker
seehr seehr lecker Rezept!
Habe ich gleich mehrmals hintereinander machen "müssen", weil der so schnell weg war.
Liebe Grüße
Carina
Ein tolles Rezept. Den werde
Ein tolles Rezept. Den werde ich öfter backen.
Habe den Kuchen schon am
Habe den Kuchen schon am Vortag gebacken. War superlecker! Allerdings habe ich anstatt Haselnüsse Walnüsse verarbeitet und die Zuckermenge reduziert. Wird auf jeden Fall diese Woche nochmal gebacken![[wysiwyg_imageupload:18378:]][[wysiwyg_imageupload:18380:]]
Dieses Rezept ist so toll.
Dieses Rezept ist so toll. Habe es schon an viele Freunde weitergegeben, die sind alle begeistert und backen oft nach dem Rezept. Hier finde ich es sehr schade das es nicht mehrere probieren. Für mich wäre es ein Rezept des Tages. Sterne kann ich leider nicht mehr geben.
Liebe Grüße Annette B.
Super lecker
Super lecker
Super saftiger Kuchen, sehr,
Super saftiger Kuchen,
sehr, sehr, sehr, sehr lecker
Echt leckerer Kuchen. Danke
Echt leckerer Kuchen. Danke für das Rezept. Variation:Habe das Ei für die vegane Art von Zucchinikuchen mit Stärkemehl und Wasser ersetzt. (Drei Eßl. Stärkemehl mit sechs Eßlöffel Wasser verrührt) und habe noch Natron dazu gegeben. Hat super geklappt.
sehr leckerer und saftiger
sehr leckerer und saftiger Kuchen, 5 *****
ich habe allerdings statt 300 gr. braunen zucker nur 180 gr. weißen Zucker und 200 gr. Haselnüsse genommen,
hat trotzdem sehr sehr lecker geschmeckt.
den wirds jetzt öfters geben !!
Echt super der Kuchen, habe
Echt super der Kuchen, habe ich schon oft gebacken. Danke für das Rezept.