Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
Belag
- 500 g Pflaumen, entsteint
- 50 g Zucker, nach Geschmack
- Puderzucker, zum bestreuen nach dem Backen
Vanillesoße
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote, oder aus der Bourbon Vanille Mühle
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Eier, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Den Pfannkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Die entsteinten Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zucker nach Geschmack dazu geben und nochmals 10 Sek./Stufe 4 "Linkslauf" verrühren.
Die Pflaumenmaße auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und bei 180°C Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen.
Vanillesoße
Rühraufsatz einsetzen.
Milch, Eigelb,Salz, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, zugeben und 6Min./80°/Stufe 4 erwärmen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Pflaumenofenpfannkuchen schmecken am besten lauwarm mit der Vanillesoße..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenHallo, wieviel Backpulver?
Hallo, wieviel Backpulver?