Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig und Streusel
- Teig
- 75 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpilver
- 50 g Mandeln, gehackt
- 2 Eier
- 1 Abrieb 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- Streusel
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 125 g Mehl
1 Gl. Sauerkirschen,abgetropft
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zuerst die Streusel
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sek. Stufe 4
zu Streusel verarbeiten, dann umfüllen. Mixtopf muß nicht gespült werden.
Teig
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sek. Stufe 4
vermengen.
Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann die abgetropften Sauerkirschen auf den Teig verteilen. Streusel über die Kirschen geben.
Ober- und Unterhitze bei 190 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen fein mit Puderzucker bestäuben.
Sauerkirsch-Streuselkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo schnell gemacht, so einfache Zutaten und soooo...
So schnell gemacht, so einfache Zutaten und soooo lecker!!! 😋😋😋
Hat uns sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept
Hat uns sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept
schnell und sehr lecker
schnell und sehr lecker
Hallo SusannSitar, vielen Dank für Deine Sterne....
Hallo SusannSitar, vielen Dank für Deine Sterne. Ich habe mich gefreut.
Ich wünsche Dir einen schönen Advent.
LG 💝
Lecker, auch mit anderen Früchten zu variieren.
Lecker, auch mit anderen Früchten zu variieren.
Hallo Biggi 1011, vielen Dank für Deine ⭐️...
Hallo Biggi 1011, vielen Dank für Deine ⭐️ Sterne. Freut mich, daß Euch der Kuchen schmeckt.
LG 💝
Oh, der Kuchen war richtig lecker, frisch und...
Oh, der Kuchen war richtig lecker, frisch und locker - und eben mal ohne Quark. Teig und Streusel waren schnell zusammen gerührt, Kirschen drauf und ab in den Ofen. Mein Mann war begeistert. Mangels Mandeln habe ich gehackte Haselnüsse verwendet. Hat auch gut funktioniert. Danke für das Rezept.
Liebe Häsli vielen Dank für
Liebe Häsli vielen Dank für Deine gute Bewertung. Freut mich, daß er Dir geschmeckt hat.
Schönes Wochenende.
LG
in sehr gutes Rezept. Alles
in sehr gutes Rezept.
Alles ist wunderbar geworden.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Lecker!
Lecker!
Lecker war aber einwenig
Lecker war aber einwenig pröslig evtl lag es daran das mein Mann ihn gemacht hat ein Versuch wag ich noch