3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkirsch- Streuselkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig und Streusel

  • Teig
  • 75 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpilver
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 2 Eier
  • 1 Abrieb 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Streusel
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 125 g Mehl

1 Gl. Sauerkirschen,abgetropft

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sauerkirsch-Streuselkuchen
  1. Zuerst die Streusel


    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben


    30 Sek. Stufe 4


    zu Streusel verarbeiten, dann umfüllen. Mixtopf muß nicht gespült werden.


    Teig


    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben


    30 Sek. Stufe 4


    vermengen.


    Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann die abgetropften Sauerkirschen auf den Teig verteilen. Streusel über die Kirschen geben.


    Ober- und Unterhitze bei 190 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.


    Nach dem Abkühlen fein mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So schnell gemacht, so einfache Zutaten und soooo...

    Verfasst von MAHIBO am 27. Februar 2023 - 19:59.

    So schnell gemacht, so einfache Zutaten und soooo lecker!!! 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept

    Verfasst von Mollypolly00 am 26. September 2020 - 20:11.

    Hat uns sehr gut geschmecktSmile Danke für das RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und sehr lecker

    Verfasst von Bummi23 am 1. Dezember 2018 - 15:39.

    schnell und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo SusannSitar, vielen Dank für Deine Sterne....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 30. November 2018 - 19:55.

    Hallo SusannSitar, vielen Dank für Deine Sterne. Ich habe mich gefreut.
    Ich wünsche Dir einen schönen Advent.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, auch mit anderen Früchten zu variieren.

    Verfasst von SusannSitar am 21. November 2018 - 12:35.

    Lecker, auch mit anderen Früchten zu variieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Biggi 1011, vielen Dank für Deine ⭐️...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 25. Juni 2018 - 20:18.

    Hallo Biggi 1011, vielen Dank für Deine ⭐️ Sterne. Freut mich, daß Euch der Kuchen schmeckt.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, der Kuchen war richtig lecker, frisch und...

    Verfasst von Biggi_1011 am 25. Juni 2018 - 18:27.

    Oh, der Kuchen war richtig lecker, frisch und locker - und eben mal ohne Quark. Teig und Streusel waren schnell zusammen gerührt, Kirschen drauf und ab in den Ofen. Mein Mann war begeistert. Mangels Mandeln habe ich gehackte Haselnüsse verwendet. Hat auch gut funktioniert. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Häsli vielen Dank für

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 13. Februar 2016 - 19:58.

    Liebe Häsli vielen Dank für Deine gute Bewertung. Freut mich, daß er Dir geschmeckt hat.

    Schönes Wochenende.

    LG  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • in sehr gutes Rezept.  Alles

    Verfasst von Häsli am 13. Februar 2016 - 10:38.

    in sehr gutes Rezept. 

    Alles ist wunderbar geworden.  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!  

    Verfasst von lola11 am 10. Juli 2015 - 12:02.

    Lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker war aber einwenig

    Verfasst von Emismama am 6. Mai 2015 - 00:53.

    Lecker war aber einwenig pröslig evtl lag es daran das mein Mann ihn gemacht hat ein Versuch wag ich noch 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können