3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

schmalzgebackene Fleckerl


Drucken:
4

Zutaten

45 Portion/en

schmalzgebackene Fleckerl

  • 500 g Mehl
  • 125 g Quark, 40 % Fett
  • 65 g Butter
  • 1-2 gestr. EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Sahne
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 2 Min. auf Dough mode kneten.

    Den Teig 30 Min. ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche zu einem

    großen Rechteck ca. 3-4mm dünn ausrollen. Dann evtl. mit einem Wellenrädchen

    oder einem Messer Dreiecke ausschneiden und im schwimmendem Fett goldgelb

    ausbacken. Abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.

    Wem der Teig zu fest war, ich habe den Becher Sahne vergessen! Bitte nochmal ausprobieren



    Die Fleckerl schmecken so ähnlich wie Hasenöhrl, wer sie kennt tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann vor dem Ausbacken kleine Schlitze in die Dreiecke machen und eine Ecke durchziehen (siehe Foto). dann gehen sie beim Ausbacken nicht ganz so schön auf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare