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Schmalznüsse "Gertrude"


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Zutaten

50 Stück

Schmalznüsse "Gertrude"

  • 320 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Schweineschmalz, in Stückchen
  • 70 Gramm Butter, in Stückchen
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Gramm Hirschhornsalz, in etwas heißem Wasser (20 ml) auflösen
  • 30 Gramm Kakaopulver

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 3 Minuten Dough modeeinstellen. Für die weißen Schmalznüsse lässt man einfach den Kakao weg.
  2. Der Teig wird etwas krümelig und wird dann auf der Backunterlage geschmeidig zu Rollen geknetet. Ca. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, auf's Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (ohne Umluft) 10 Minuten backen.
  3. Auf dem Blech auskühlen lassen und dann nach Farben getrennt in gut schließende Dosen verpacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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