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Schmalznüsse "Gertrude"


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Zutaten

50 Stück

Schmalznüsse "Gertrude"

  • 320 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Schweineschmalz, in Stückchen
  • 70 Gramm Butter, in Stückchen
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Gramm Hirschhornsalz, in etwas heißem Wasser (20 ml) auflösen
  • 30 Gramm Kakaopulver

  • 6
    41h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“einstellen. Für die weißen Schmalznüsse lässt man einfach den Kakao weg.
  2. Der Teig wird etwas krümelig und wird dann auf der Backunterlage geschmeidig zu Rollen geknetet. Ca. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, auf's Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (ohne Umluft) 10 Minuten backen.
  3. Auf dem Blech auskühlen lassen und dann nach Farben getrennt in gut schließende Dosen verpacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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