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Zutaten
50 Stück
Schmalznüsse
- 250 g Schweineschmalz
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 TL Hirschhornsalz
- 1 'TL Vanillezucker
- 1 1/2 EL Kakao
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6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schmalz in den "Mixtopf geschlossen" und bei 55° / St. 3 ca. 8 Min. auflösen, etwas erkalten lassen. Dann Mehl, Zucker, Hirschhornsalz und Van.Zucker hinzufügen und 3 Min." Modus „Teig kneten“" . Dann einen Teil (für die hellen Plätzchen) abnehmen und und in den Restteig den Kakao hinzufügen und nochmals ca. 1 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Nun die Teigstücke auf einer etwas bemehlten Fläche zu einer Rolle formen (klebt etwas, ich bemehle meine Hände ebenfalls) und ca. Walnussgroße Stücke abnehmen, etwas flach drücken und auf mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200° ca. 20 Min. backen. Ich nehme Umluft, da 2 Bleche.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für meien Mann sind diese Plätzchen "Pflicht"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWunderbar gelungen. Schmecken lecker
Wunderbar gelungen. Schmecken lecker
Schmecken wie von meiner Oma....
Schmecken wie von meiner Oma.
Allerdings habe ich mit bemehlten Händen Kugeln geformt und von unten mit dem Daumen eine kleine Vertiefung reingedrückt.
Ich bin begeistert. Allerdings habe ich es nicht...
Ich bin begeistert. Allerdings habe ich es nicht ausgerollt sondern ich habe direkt kleine kügelchengeformt und diese etwas platt gedrückt
Aber ich liebe dein Rezept. Vielen Dank.
Danke für das Rezept.Ich kannte...
Danke für das Rezept.Ich kannte Schmalznüsse noch aus meiner Kindheit. Ich habe sie nun gleich ausprobiert. Einfach und lecker. Ich habe sie noch etwas mit Glasur veschönert.