3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmalzplätzchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

Zutaten:

  • 250 g Schweineschmalz
  • 500 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 geh. TL Hirschhornsalz
  • 3 EL Rum (ersatzw. Wasser u. Rumaroma), u. 1 Tl. Arrakaroma
  • evtl. 1 El. Backkakao und 1 El. Wasser
5

Zubereitung

  1. Schweineschmalz (weich), Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Hirschhornsalz mit dem Rum und Arrakaroma verrühren (vorsicht stinkt!) und zugeben, alles 3 Min./Teigstufe mit Spatelhilfe kneten. Falls zweifarbige Plätzchen gewünscht sind, Teig halbieren und die zweite Hälfte mit dem Kakao und dem Wasser nochmal 1 Min/Teigstufe rühren. Ansonsten Teig auf bemehltet Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kreise o.ä. ausstechen. Auf Backblech mit Backpapier legen und bei 175C ca. 15-20 Min. backen.

    Anleitungen für zweifarbige Kekse, z.B. Schachbrettmuster findet man hier in der Rezeptwelt unter "Schwarzweissgebäck"

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Oma's Rezept tmrc_emoticons.;-)

Knusprige Weihnachtsplätzchen

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare