Zutaten
50 Stück
Zutaten:
- 250 g Schweineschmalz
- 500 g Mehl
- 280 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 geh. TL Hirschhornsalz
- 3 EL Rum (ersatzw. Wasser u. Rumaroma), u. 1 Tl. Arrakaroma
- evtl. 1 El. Backkakao und 1 El. Wasser
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Schweineschmalz (weich), Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Hirschhornsalz mit dem Rum und Arrakaroma verrühren (vorsicht stinkt!) und zugeben, alles 3 Min./Teigstufe mit Spatelhilfe kneten. Falls zweifarbige Plätzchen gewünscht sind, Teig halbieren und die zweite Hälfte mit dem Kakao und dem Wasser nochmal 1 Min/Teigstufe rühren. Ansonsten Teig auf bemehltet Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kreise o.ä. ausstechen. Auf Backblech mit Backpapier legen und bei 175C ca. 15-20 Min. backen.
Anleitungen für zweifarbige Kekse, z.B. Schachbrettmuster findet man hier in der Rezeptwelt unter "Schwarzweissgebäck"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Oma's Rezept
Knusprige Weihnachtsplätzchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren