thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rührteig:
  • 250 g weiche Butter, od. Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 gestr. Tl Backüulver
  • Belag:
  • 2 Gl. Sauerkirschen
  • 750 g Milch
  • 2 Pk. Vanillepudding (z.Kochen)
  • 100 g Zucker
  • 600 g Schmand
  • Guss:
  • 2 Pk. roter Tortenguß
  • 20 g Zucker
  • 500 g Kirschsaft, (aus den Gläsern)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker Stufe 4/ 20 Sek. verrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min/ Stufe 4 unterrühren. Zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen. Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./ Stufe 4 unterrühren. Den Teig auf ein gefettetetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft ca. 30 Min. backen. Das Backblech auf einem Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit den Belag machen.

    Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Saft auffangen und evtl mit Wasser auf einen 1/2 Liter auffüllen für den Guß.

    Rühraufsatz in den Mixtopf setzen. Milch, Puddingpulver und Zucker hineingeben. 6 Min./

    100°C/ Stufe 2 kochen. In den heißen Pudding den Schmand geben und 5 Sek/ Stufe 3 verrühren.

    Einen Backrahmen um den vorgebackenen Boden stellen. Die Kirschen auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Pudding-Schmand-Masse auf den Kirschen verstreichen. Das Backblech wieder bei gleicher Temperatur in den Backofen 25 Min. fertig backen. Den Backofen abschalten und den Kuchen noch etwas 10 Min. im leicht geöffneten Backofen stehen lassen. Backblech auf einem Rost erkalten lassen.

    Für den Guß das Tortengußpulver, Zucker und 500 g Kirschsaft in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 3-4 verrühren. Dann 6 Min./ 100°C/ Stufe 2 kochen. Den Guß im Topf auf 80 ° C abkühlen lassen.. Kann man ja gut sehen. Vorsichtig auf der Puddingmasser verteilen und erkalten lassen.

     Rezept stammt aus Dr. Oe* " Die besten Modetorten"

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmand-Kirsch-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch