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Schmandbällchen


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Zutaten

30 Stück

Schmandbällchen

  • 50 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Schmand
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Guss

  • 2 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Schmand in den Closed lid geben und wieder 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und 1 Minute verrühren. Mit Stufe 2,5 beginnen und langsam bis auf Stufe 5 hochdrehen.

    Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.

    30 Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Bei 180 Grad 15 - 20 Minuten backen.

    Guss

    Rühreinsatz in den Closed lid einsetzen. Das Eiweiß in den fettfreien Closed lid geben und 2 Minuten bei Stufe 3,5 steif schlagen.

    Den Puderzucker in den Closed lid und kurz verrühren.

    Die Eischneemasse in eine Schüssel geben und die noch warmen Bällchen mit der Masse bestreichen oder die Bällchen eintunken.

    Zum austrocknen wieder auf das Backblech setzen und noch etwas in den ausgeschalteten Ofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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