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Schmandkuchen mit Früchten vom Blech


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Zutaten

1 Stück

Schmandkuchen mit Früchten vom Blech

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 190 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 150 Gramm Öl, Raps oder Sonnenblume
  • 165 Gramm Multivitaminsaft
  • 285 Gramm Mehl Type 405
  • 3-4 Teelöffel Backpulver

Für die Creme

  • 1 Liter Milch, 3,5% Fett
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Bourbon-Vanille
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Sahne
  • 350 Gramm Zucker
  • 1200 Gramm Schmand
  • 2 Dosen Mandarinen, aus der Dose, je 312 ml
  • 2 Dosen Mango, aus der Dose, je 312 ml etwas klein geschnitten

Für den Belag

  • 2 Dosen Mandarinen, aus der Dose, je 312 ml
  • 1 Dose Mango, aus der Dose, 312 ml
  • 0,5 Liter Mandarinensaft, vom Vortag
  • 2 Päckchen Tortenguss, weiß
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geschlossen, 1 Min / Stufe 5 verrühren.
    Multivitaminsaft, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen, 1 Min. / Stufe 5 unterrühren.

    Teig auf ein gefettetes Backblech mit Tortenrand geben.

    Im Backofen bei 180° Umluft ca. 8 Min. anbacken und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme
  3. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft (sollten 500 ml sein) auffangen.
    Den Saft für den Belag im Kühlschrank aufbewahren!
    Die Mango ebenfalls abtropfen lassen und die Mangostücke in Würfel schneiden.

    Von der Milch 20 Esslöffel abnehmen und mit dem Puddingpulver in einer Schüssel verrühren.

    Den Schmand in eine große Schüssel geben.

    Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.
    Nun das angerührte Puddingpulver einrühren.
    Den Pudding einmal aufkochen lassen und dann sofort zu dem Schmand in die Schüssel geben und verrühren.
    Die Früchte unterheben und die Creme auf den erkalteten Boden streichen.

    Den Kuchen erneut bei vorgeheizten 180° Umluft ca 30 Min. backen, danach 15 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

    Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Für den Belag
  5. Die Früchte erneut abtropfen lassen.
    Die Mangos erneut klein schneiden.
    Früchte auf der kalten Creme verteilen.

    Den Tortenguss nach Packungsanweisung
    MIT DEM MANDARINENSAFT VOM VORTAG
    zubereiten.
    Den Tortenguss auf den Früchten verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Zusätzlich wird ein Tortenrand benötigt, da der Blechkuchen recht hoch wird!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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