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Schnecken mit Nussfüllung - laktosefrei


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Zutaten

15 Stück

Teig

  • 55 g Milch, laktosefrei
  • 1/4 Würfel Hefe, 10g
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Sojajoghurt, z.B. Alpro Soya Natur
  • 250 g Mehl
  • 50 g Olivenöl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 150 g Nüsse, zu gleichen Teilen Haselnüsse und Mandeln
  • 35 g brauner Zucker
  • 50 g Rum 40%

Sonstiges

  • 1 Eigelb, zum Bestreichen der Schnecken
  • 6
    55min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und 2 Minuten/37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Olivenöl, Backpulver, Eiweiß, Mehl und Salz zugeben, Messbecher einsetzen und 3 Minunten/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Anschließend den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals von Hand durchkneten.

    Aus dem Teig eine Rolle formen und in etwa 15 gleichgroße Kugeln teilen. 

    20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  2. Zubereitung Füllung
  3. Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.

    Zucker und Rum zugeben, Messbecher einsetzen und15 Sekunden/Stufe 4 zu einer zähen Masse verarbeiten.

  4. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Die Teigkugeln zu kleinen Fladen ausrollen (Durchmesser ca. 8 cm) und 1 gehäuften Teelöffel der Nussmischung darauf verteilen. Am Rand ca. 1 cm aussparen.

    Fladen zuerst aufrollen und anschließend zu einer Schnecke formen, das äußere Ende gut andrücken, weil die Schnecken sich sonst evtl. wieder lösen können.

    Fertige Schnecken auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn die süßen Schnecken für Kinder bzw. ohne Alkohol zubereitet werden sollen den Rumanteil durch laktosefreie Milch ersetzen.

Durch den geringen Zuckeranteil schmecken die Schnecken nicht besonders süß; wenn mehr Süße gewünscht wird einfach den Zuckeranteil bei der Teigzubereitung erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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