Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Biskuit
- 6 Eier
- 420 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Buttermilch
- 250 Gramm Butter
- 1 Prisen Salz
- 600 Gramm Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
Creme
- 800 Gramm Sahne
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 4 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Biskuit
Alle Zutaten für den Bisquit in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 vermengen.
Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
3. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Creme
Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und ca. 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
Mit einem Schnapsglas Kreise aus den Biskuit-Böden stechen.
Den übrigen Teig in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zu Krümeln verarbeiten.
Nun werden je zwei Kreise in die Creme getunkt, zusammengesetzt und in den Krümeln gewältzt.
Die fertigen Schneebälle im Kühlschrank kühl halten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Sahne-Sorte mehr oder weniger Schlagen. Die Sahne sollte nicht komplett steif geschlagen sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren