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Zutaten
80 Stück
Schneeflocken-Plätzchen
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eigelb
- 500 g Mehl
- 2 EL Rum
- etwas Zitronenschale
- 250 g Rollfondant, weiß
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6
57min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eigelbe in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und verrühren 30 sec/Stufe 3. Dann Mehl zuwiegen, Rum und Zitronenschale zugeben und verkneten 2 min/Stufe 3. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, dann portionsweise ausrollen und Sterne oder Kreise ausstechen.
Backen bei 180° C oder Umluft 160° C 8-12 Minuten je nach Ofen und Stärke der Plätzchen.
Plätzchen auskühlen lassen. Rollfondant etwas weich kneten und ausrollen. Mit einem Flockenausstecher ausstechen und auf den Plätzchen platzieren. Vorsichtig mit den Fingern andrücken. Fertig!
Schneeflocken-Plätzchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rollfondant lässt sich gut auf Puderzucker ausrollen, nur nicht zuviel verwenden, sonst klebt es nicht mehr auf den Plätzchen.
Zum Aufbewahren am besten Backpapier oder Alufolie zwischen die Plätzchen legen, damit sie beim Stapeln nicht zusammenkleben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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