Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 3 Eier
- 0,5 Päckchen Backpulver
Belag
- 250 g Mascarpone
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 3 EL Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen roter Tortenguss
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 2 Min/Stufe 3 cremig rühren. Anschliessend Mehl und Backpulver dazu geben und alles 1 Min/Stufe 3 verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und bei etwa 160°C Umluft etwa 40-45 Minuten backen.
3. Kuchen nach dem Backen komplett abkühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und mit dem Ring der Springform wieder umschließen.
1. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen ( ich mache dies nicht im "Mixtopf geschlossen" sondern mit dem Handrührgerät. Mascarpone unter die Sahne heben.
Anschliessend die Masse auf den Tortenboden geben, mit Folie abdecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Kirschen auf der Sahne-Mascarponemasse verteilen.
3. Aus dem Saft und Tortengusspäckchen nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und über die Kirschen verteilen.
4. Nach dem Erstarren den Kuchen aus der Form lösen.
Teig
Sahne-Mascarponemasse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hatte dieses Rezept irgendwann einmal aus einer Frauenzeitschrift ausgeschnitten und es leicht auf unseren Geschmack abgeändert Ich hoffe es schmeckt euch so wie uns.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Creme und der Guss sind total lecker. Für...
Die Creme und der Guss sind total lecker. Für unseren Geschmack ist der Boden zu dick. Außerdem wurde der Boden bei mir etwas zu trocken. Darum nur 4 Sterne.
Toller Kuchen, einfach zu machen und richtig...
Toller Kuchen, einfach zu machen und richtig lecker
Habe einen Becher Sahne und eine Tüte Cremefine Vanille genommen, war super. Hab den Kuchen am Vortag gemacht so dass alles in Ruhe im Kühlschrank fest werden konnte. Kommt in die Abteilung Lieblingskuchen. Danke für´rs Teilen
Schmeckt es super und ist einfach zu machen. Mit...
Schmeckt es super und ist einfach zu machen. Mit ein wenig Kühlung wird die Sahnemasse schön fest. Ich bin begeistert. Danke für das tolle Rezept
Suuuuper Lecker!! Alle waren
Suuuuper Lecker!!
Alle waren total begeistert Bei mir hats gut geklappt mit der creme. Habe ihn allerdings am vortag gemacht. somit hatte er genug zeit zum kühlen und fest werden.
Absolut lecker und leicht zu
Absolut lecker und leicht zu machen!!
ABER ....... mich wundert es net das bei mehreren die Soße raus läuft ... das ist meiner Meinung nach
definitiv ein Kuchen bzw. Torte für mehrere Stunden Kühlzeit bzw. über Nacht. Dann klappts auch mit der Creme... solche Leckereien brauchen einfach ihre Kühlzeit!
ich nehm bei sowas immer die
ich nehm bei sowas immer die Cremef.... Sahne zum Schlagen. Die wird schön fest und läuft nicht davon.
Vielen Dank für das liebe
Vielen Dank für das liebe Feedback
LG, melliuwe
Sehr lecker-klasse Rezept !!!
Sehr lecker-klasse Rezept !!!
Ich würde noch ein Päckchen
Ich würde noch ein Päckchen Gelantine Fix mit reinmachen....dann wird die Masse fest!
Geschmacklich war die Torte
Geschmacklich war die Torte wirklich gut! Leider ist meine Mascarpone-Sahne-Creme nicht fest geworden so das es am Ende mit Löffel auf die Teller musste. Ich werde auf jedenfall die Torte nochmal machen !!!!!!
Danke und 5 volle Geschmackssterne von mir
Hallo marbur, es tut mir sehr
Hallo marbur,
es tut mir sehr leid das dies passiert ist, kann aber nicht verstehen warum denn mir ist die Torte bisher immer so gelungen wie beschrieben.
LG, melliuwe
Wollte gerade die Torte für
Wollte gerade die Torte für den Kaffeetisch richten,
habe ich Umrandung entfernt und was war: Die Sahne
lief davon. Schade. Hat so schön ausgesehen, aber jetzt
ist alles nur noch ein Matsch. Irgendetwas muss bei diesem
Rezept fehlen, welches die Sahnemasse zusammen hält.
Hallo Kathy 2012, das tut mir
Hallo Kathy 2012,
das tut mir leid das Ihnen die Torte nicht gelungen ist...mir ist das noch nie passiert. Ich hoffe aber das sie trotz allem geschmeckt hat auch wenn das obere Teil verrutschte
LG, melliuwe
Die Torte ist mir nicht
Die Torte ist mir nicht gelungen, eine Stunde kühlen war wahrscheinlich zu wenig. Der obere Teil rutschte beim schneiden runter.
Lieben Dank für die Sterne
Lieben Dank für die Sterne und die vielen netten Kommentare, freut mich sehr
LG, melliuwe
Mmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,
Mmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, Super lecker.
Mein Mann holt sich gerade noch ein Stück als Betthupferl.
Schöne Ostern!
LG
Tine2468
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Mega lecker !!!!!
Mega lecker !!!!!
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LG DREA
Lecker! Klappt auch gut mit
Lecker! Klappt auch gut mit gleicher Menge auf ein Backblech!
mohnrose
Richtig lecker! Ich habe den
Richtig lecker!
Ich habe den Teig auf ein Backblech verteilt und die Sahnemischung drauf gegeben, sah gutaus, schmeckte gut und ließmsich besser transportieren!
Rundum gutes Rezept, wird es wieder geben,
rosige Grüße
mohnrose
Mächtig lecker, da kann man
Mächtig lecker, da kann man nicht wiederstehen, danke
Danke für den Tipp für die
Danke für den Tipp für die magere Variante Ich kenne dieses Rezept auch noch anstatt Mascarpone 375 g Magerquark und 400 g Sahne...ich denke man hat da mehrere Möglichkeiten. Wir mögen ihn am liebsten mächtig
LG, melliuwe
Ich kenne die
Ich kenne die Schneewittchen-Torte aus meiner "Vor-Thermomix-Zeit";
da wurden die Kirschen im Teig mitgebacken.
Diese Variante gefällt mir aber auch!
Liebe Grüße von herzlinde
ein Tipp vielleicht für die
ein Tipp vielleicht für die magere Variante: ich mache als Füllung 500 g Magerquark+200 g Schlagsahne+ 50 g Zucker, Rest wie im Rezept. Schmeckt auch ganz toll!