3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnell-Käsekuchen ohne Boden von Thereza


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 000 g Quark, oder Quark + Philadelphia 1/2
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • etwas Zitronensaft
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 - 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und 1Min./Stufe4

    Weitere Zutaten außer Mandeln ca. 30 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels gut vermischen und in eine gefettete Springform geben.

    Mandeln oder Obst darüber streuen.

    Bei 160 - 170° C Ober-/Unterhitze ca. 80 - 90 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

    Wenn man diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann man Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den Teig geben und mit Counter-clockwise operation wenige Sekunden mit Hilfe des Spatels unterheben.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super geworden! ...

    Verfasst von Trampis am 19. Januar 2018 - 19:36.

    Super geworden!
    Einfach und schnell - und natürlich suuuperlecker!!!
    Danke fürs Einstellen;o))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch einfacher geht ein leckerer Kuchen nicht ...

    Verfasst von Sommerlaune2003 am 18. Januar 2018 - 14:00.

    Noch einfacher geht ein leckerer Kuchen nicht Love

    Habe das Rezept bisschen geändert:

    100g Xucker
    750 g Quark
    250 g Philadelphia
    ab 45 Minuten auf den Kuchen Alufolie; Kuchen im Ofen kühlen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mit Sauerkirschen als Dessert in...

    Verfasst von Spoon am 15. Januar 2018 - 18:51.

    Sehr lecker! Mit Sauerkirschen als Dessert in kleinen Förmchen gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hat jemand Erfahrung damit gemacht den...

    Verfasst von WiebkeW123 am 10. Januar 2018 - 09:26.

    Hallo! Hat jemand Erfahrung damit gemacht den Kuchen mit der Hälfte der Zutaten zu backen? Verringert sich die Backzeit? Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Käsekuchen!...

    Verfasst von voez am 9. Januar 2018 - 19:25.

    Der beste Käsekuchen!


    Schön, dass er Rezept des Tages wurde- ich habe ihn schon lange gespeichert, für mich gibt es nur den. Ich backe bei Umluft mit 150 Grad, und der Kuchen fällt weder zusammen noch reißt er. Ich backe abends und lasse ihn über Nacht auskühlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Belchenhexe: ganz genau, original Thermomix Rezept...

    Verfasst von Steffi_S04 am 8. Januar 2018 - 08:59.

    Belchenhexe: ganz genau, original Thermomix Rezept tmrc_emoticons.-) nur ein bisschen abgeändert mit evtl. Obst rein und Philadelphia! So kann man es auch machen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Robtan: Alufolie drüber bis zum Ende der Backzeit...

    Verfasst von Steffi_S04 am 8. Januar 2018 - 08:57.

    Robtan: Alufolie drüber bis zum Ende der Backzeit wenn du meinst der Kuchen hat die richtige Farbe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super lecker!...

    Verfasst von Minerl am 7. Januar 2018 - 21:12.

    Einfach und super lecker!
    Hab Quark durch Creme fraiche ersetzt und etwas Frisckäse, weil das weg musste, hat super funktioniert. Etwas zusammengesunken, hat uns aber nicht gestört.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lec. Ich habe den Kuchen auch nach ca 50 Min...

    Verfasst von Marchris2204 am 7. Januar 2018 - 16:11.

    Sehr lec. Ich habe den Kuchen auch nach ca 50 Min abgedeckt und nach 85 Min den Ofen ausgemacht - ihn dann noch eine weitere Stunde im Ofen auskühlen lassen. Zunächst war er sehr schön hoch geworden, ist aber beim abkühlen leider auch etwas zusammen gefallen. Macht aber dem Geschmack keinenr Abbruch. Super lecker - wird es wiede geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo sind auf dem Photo die gehobelten Mandeln?...

    Verfasst von pollymaus am 6. Januar 2018 - 18:02.

    Wo sind auf dem Photo die gehobelten Mandeln? Veschwinden die so im Teig, dass man sie nicht mehr sieht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker......

    Verfasst von mullemaus1080 am 6. Januar 2018 - 16:41.

    Lecker...
    hab nach halber Stunde mit Backpapier abgedeckt...trotzdem bissi braun geworden aber ist sehr lecker 👌🏻👍🏻 Hab auch nur 180g Zucker genommen... reicht für uns...
    backe ich sicher bald wieder!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn ich was kann, dann backen Aber hier ist was...

    Verfasst von starof1973 am 6. Januar 2018 - 15:09.

    Wenn ich was kann, dann backen Tongue Aber hier ist was komplett schief gegangen Big Smile Habe den Kuchen gerade spontan ausprobiert und ich weiss nicht was da los ist. Er ist sooo schnell dunkel geworden. Musste ihn 10 Min. abdecken. Jetzt ist er seit 80 Min. im Backofen und platt wie eine Flunder Cry Alles gemacht wie im Rezept angegeben und nichts vergessen. Verstehe das nicht. Möchte keine schlechte Bewertung abgeben da es anscheinend bei keinem so war wie bei mir aber ich werde ihn nicht nochmal backen. Es sieht bei mir aus wie ein XXL Creme Brulee 🙈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Hälfte der Zutaten für eine kleine...

    Verfasst von kochseppl50 am 6. Januar 2018 - 12:42.

    Habe die Hälfte der Zutaten für eine kleine Springform genommen. Kuchen ist im Ofen super aufgegangen, doch leider nach Ausschalten des Backofens wieder eingefallen. War trotzdem sehr lecker. Wird sicherlich bald wieder gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut, nur leider auch bei mir...

    Verfasst von PaffiD am 17. Dezember 2017 - 12:05.

    Schmeckt gut, nur leider auch bei mir zusammengefallen. Außerdem ist er sehr fest, also gar nicht fluffig. Was kann ich da anders machen? Weniger rühren? Habe ohne Mandeln und Obst gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super.

    Verfasst von magdakatha am 5. November 2017 - 17:00.

    Super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker!...

    Verfasst von sonnen01 am 27. September 2017 - 18:58.

    Sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker!
    Den Zuckergehalt habe ich um einiges reduziert (200g reichen dicke).
    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe nach 50 min. backen, den...

    Verfasst von Frank Schosinsky am 7. September 2017 - 13:10.

    Super lecker! Ich habe nach 50 min. backen, den Kuchen mit Alufolie abgedeckt und 85 min. den Ofen abgestellt und den Kuchen im geschlossenen Ofen eine Stunde auskühlen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich kann ich noch nichts dazu sagen,...

    Verfasst von ClaudiaS13 am 4. August 2017 - 17:31.

    Geschmacklich kann ich noch nichts dazu sagen, aber er kühlt wie angegeben gerade im Ofen ab und ist schon wieder um die Hälfte geschrumpft tmrc_emoticons.(
    Dass er so dunkel geworden ist nehm ich mal auf mich, da ich die Tipps mit der Alufolie gerade erst in den Kommentaren entdeckt habe....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Robtan:...

    Verfasst von Huibubu am 7. Juli 2017 - 21:37.

    Robtan:

    Nach 45 Min. Backzeit mit Alufolie abdecken und weiter backen. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneller und super leckerer Kuchen, habe nur 200...

    Verfasst von garesa am 1. Juli 2017 - 11:25.

    Schneller und super leckerer Kuchen, habe nur 200 g Zucker und Margarine statt Butter genommen, außerdem noch Mandarinen untergemischtCounter-clockwise operation, und in der28 cm Form gebacken Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...

    Verfasst von DanniB am 30. Juni 2017 - 06:56.

    Lecker
    Habe das Eiweiß aufgeschlagen und zum Schluss untergehoben. Leider trotzdem zusammengefallen. Schmeckt aber sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein traum...

    Verfasst von Robtan am 29. Mai 2017 - 13:40.

    Ein traum!!
    nur wie schafft igr es dass er nicht zu dunkel wird???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und schmeckt lecker. Mein Mann ist...

    Verfasst von Anderl69 am 13. April 2017 - 14:46.

    Schnell gemacht und schmeckt lecker. Mein Mann ist begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann absolut nicht backen, versuche mich aber...

    Verfasst von Fieddi am 12. April 2017 - 13:44.

    Ich kann absolut nicht backen, versuche mich aber dennoch immer wieder an neuen Rezepten. Dieses war super. Ich habe den Kuchen genau nach Rezept gebacken. Und er ist mir tatsächlich mal gelungen tmrc_emoticons.) Richtig lecker! 5 Sterne dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn mit der Hälfte Zucker gemacht, sehr...

    Verfasst von Mellie32 am 6. April 2017 - 14:00.

    Habe ihn mit der Hälfte Zucker gemacht, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ob warm ob kalt er schmeckt grandios u ist schnell...

    Verfasst von Mäuschen80 am 6. April 2017 - 12:40.

    Ob warm ob kalt er schmeckt grandios u ist schnell zubereitet. Muss lange backen aber morgens backen u mittags wird er bei uns verzehrt. Ein absoluter knaller. Nehme max 200gr Zucker u Magerquark. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tinchen 1968: wie lange muss er abkühlen bis...

    Verfasst von Thermoköchin1987 am 1. April 2017 - 21:45.

    Tinchen 1968: wie lange muss er abkühlen bis zum verzehren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange muss er auskühlen bis man ihn...

    Verfasst von Thermoköchin1987 am 1. April 2017 - 20:55.

    Wie lange muss er auskühlen bis man ihn verzehren kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PepePorta:...

    Verfasst von silko88 am 8. März 2017 - 19:46.

    PepePorta:

    Ich habe eine 26er Form genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, geschmacklich einfach genial!...

    Verfasst von silko88 am 8. März 2017 - 19:45.

    Schnell, einfach, geschmacklich einfach genial!


    Ich habe den tollen Käsekuchen schon zwei Mal gebacken und wir finden ihn einfach spitze! Er ist schön fluffig, ruck zuck gemacht und ist bei meinen Gästen super angekommen. Ich glaube, ich backe den Käsekuchen nur noch nach dem Rezept. Ich habe aber etwas weniger Zucker genommen (220 g) und fand ihn trotzdem noch süß genug. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau dieses Rezept habe ich bereits unter...

    Verfasst von Belchenhexe am 9. Februar 2017 - 16:40.

    Genau dieses Rezept habe ich bereits unter Thermomix Rezeptentwicklung gefunden?!?!?!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soletti5 hat geschrieben:...

    Verfasst von PepePorta am 18. Januar 2017 - 17:59.

    soletti5 hat geschrieben:
    Was habt ihr für eine Springformgrösse genommen?


    das würde mich auch interessieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was habt ihr für eine Springformgrösse...

    Verfasst von soletti5 am 14. Januar 2017 - 12:43.

    Was habt ihr für eine Springformgrösse genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und super

    Verfasst von thrmi am 10. Januar 2017 - 17:40.

    Ausprobiert und super Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker werde ich jetzt immer machen,mein...

    Verfasst von Sternchen49 am 27. Dezember 2016 - 12:10.

    Super Lecker werde ich jetzt immer machen,mein Mann liebt Käsekuchen.

    Und dieses Rezept besondersCooking 1


    Lg Ulrike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Hammer leckerer Käsekuchen mit...

    Verfasst von aguse23 am 26. Dezember 2016 - 09:29.

    Mega Hammer leckerer Käsekuchen mit Mandarinenstücke und ist nicht zusammen gefallen. 5++++ Sterne von mir. Vielen Dank für das absolut tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Premiere, war mein erster Käsekuchen den ich...

    Verfasst von Meidy2312 am 22. Oktober 2016 - 11:13.

    Premiere, war mein erster Käsekuchen den ich gebacken habe. Super Rezept, ich habe ihn mit Kirschen gebacken. Einfach nur klasse. Danke, für das tolle Rezept. Smile Einfach nur lecker.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfacher und leckerer Käsekuchen -...

    Verfasst von Lydi89 am 1. Oktober 2016 - 17:06.

    So einfacher und leckerer Käsekuchen - WAHNSINN! Vielen Dank für das super Rezept!

    Habe 100g weniger Zucker genommen und nur 1 Päckchen Vanillezucker und es war immer noch süß genug.

    Nur von den Mandarinen sieht man gar nichts mehr tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, hat prima geklappt, vielen Dank!

    Verfasst von 84jessy am 20. September 2016 - 12:26.

    Tolles Rezept, hat prima geklappt, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, duftet

    Verfasst von ranunkel141 am 6. August 2016 - 23:22.

    Schnell gemacht, duftet herrlich und ich kann es kaum abwarten....

    Danke fürs Einstellen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell!!!

    Verfasst von sunshine13 am 6. August 2016 - 16:51.

    Super lecker und schnell!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber der Tipp

    Verfasst von rosi0812 am 28. Juli 2016 - 21:25.

    Sehr lecker, aber der Tipp mit den Mandarinen hat bei mir nicht funktioniert. So hatte ich die Mandarinen geschreddert im Teig. Beim nächsten Mal werde ich das Obst einfach auf dem Teig verteilen und eventuell den Kuchen nach 60 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht so dunkel wird.

    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe ihn

    Verfasst von mockel365 am 19. Juli 2016 - 23:42.

    Sehr lecker! Ich habe ihn bereits zum dritten Mal in Folge gebacken. Zweimal mit Quark und einmal mit halb Quark und halb Frischkäse. Ich weiß nicht, was besser war.....weil er so oder so einfach s..gut ist! Er fällt zwar leider auch bei mir zusammen aber dem Geschmack tut`s nichts.

     

    Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von PnduDT8 am 3. Juli 2016 - 20:28.

    Sehr lecker und schnell gemacht  Cooking 7

    Fünf Sterne  tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Multi Susi am 30. Mai 2016 - 21:45.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Multi Susi am 30. Mai 2016 - 21:45.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Multi Susi am 30. Mai 2016 - 21:45.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist beim Backen

    Verfasst von Snowi04 am 14. Mai 2016 - 17:35.

    Der Kuchen ist beim Backen sehr aufgegangen, beim Abkühlen jedoch wieder zusammen gefallen, außerdem wurde er sehr dunkel braun bei der angegebenen Backzeit. Ansonsten sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns allen leider garnicht

    Verfasst von Brittstift am 29. April 2016 - 13:07.

    Hat uns allen leider garnicht geschmeckt. War eher ein Puddingkuchen als ein Käsekuchen..... War zwar sehr einfach zu machen aber wird von uns nicht nochmal gebacken....  tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es reichen auch locker 120g

    Verfasst von schmeike am 28. April 2016 - 19:14.

    Es reichen auch locker 120g Butter und 180g Zucker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •