Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 4 (6) Eier
- 160 (240) g Zucker
- 160 (240) g Mehl
- 1/2 (1) Packung Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Backhofen 180 Grad vorheitzen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier 2min/50 Grad/ St 3-4
Zucker zugeben und 10min/ St 3-4 veiter rühren.
Mehl und Backpulver dazu geben und 4 sek/ St 3-4 fertig rühren.
In Springform geben und 25 min. backen.
Zutaten in Klammern sind für 28 Form gedacht.
Das Bild wurde von Biskuit in 28 Form gemacht.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMehrmals ausprobiert und immer toll geworden!
Mehrmals ausprobiert und immer toll geworden!
Bester Biskuitboden den ich je gebacken habe. Hab...
Bester Biskuitboden den ich je gebacken habe. Hab in der Zwischenzeit mehrere andere Rezepte ausprobiert und dieser funktioniert einfach einwandfrei ohne Eier trennen und den ganzen Quatsch!
Danke für das tolle Rezept!
Super Rezept!
Super Rezept!
Tolles Rezept! Teig ist schön fluffig und geht...
Tolles Rezept! Teig ist schön fluffig und geht super auf. Kann ich nur empfehlen! Mache ich gerne wieder 😊
Hallo,hab gerade den Biskuitboden für ein...
Hallo,hab gerade den Biskuitboden für ein Backblech gemacht.Hab soviel Zeit wie für eine 28 er Form genommen und ist super geworden😁Habe aber nicht ganz solange im Ofen gelassen.Aber jeder Ofen backt anders😏
Hat das Rezept schon mal jemand für ein Backblech...
Hat das Rezept schon mal jemand für ein Backblech gemacht und wenn ja, kann man es dann noch einmal durchschneiden in der Mitte?
Hallo, wie oft kann ich den Boden durchschneiden?...
Hallo, wie oft kann ich den Boden durchschneiden? Bräuchte einen Biskuit, den ich für eine Torte zweimal durchschneiden kann, sodass ich drei Tortenböden habe.
Lg und lieben Dank
Toll, toll, toll! Der Boden ist gelingsicher,...
Toll, toll, toll! Der Boden ist gelingsicher, schnell gemacht und super lecker. Schon so oft gemacht und immer wunderbar. DANKE für mein liebstes Biskuit-Rezept.
Super lecker und schnell gemacht....
Super lecker und schnell gemacht.
Habe Dinkelmehl und Birkenzucker verwendet - ist klasse geworden! Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal noch ein bissle weniger Xucker - wobei meine Lieben es gerne so süß mögen 😊
Vielen Dank für das tolle Rezept
JazzieK
Super toller Bisquit. Ist toll aufgegangen. Danke...
Super toller Bisquit. Ist toll aufgegangen. Danke für das Rezept!
Hallo kann man für die 26 er Form auch die...
Hallo kann man für die 26 er Form auch die mengenangabe von der 28 er nehmen !? Lg
Ganz ehrlich......
Ganz ehrlich...
das ist der beste Tortenboden den ich jemals gemacht habe!!!
Schnell gemacht, super soft und gleichmäßig einmalig hoch🤩🤩🤩.
5 verdiente Sterne von mir 🥳
Meint ihr kann ich die Menge für die 28 ger Form...
Meint ihr kann ich die Menge für die 28 ger Form auch für die 26ger nehmen, oder wird er dann zu hoch? Möchte außenrum Kitkats machen, hab aber nur große Kitkats da, die evtl zu groß sind wenn die 26ger Mengenangabe zu niedrig ist. Ebenso soll er 2 x durchgeschnitten werden.
Ein super leckerer Biskuitboden!!!
Ein super leckerer Biskuitboden!!!
Ich bin begeistert! macha meinen Biskuit jetzt...
Ich bin begeistert! macha meinen Biskuit jetzt nur noch so, mit etwas weniger Zucker
Super Rezept!
Super Rezept!
Super Rezept!...
Super Rezept!
hab nur ca 200g Zucker für die 28er Form genommen...
schön aufgegangen, super locker und lecker!
auf jeden Fall 5 🌟
Super Rezept, klappt problemlos als Biskuit für...
Super Rezept, klappt problemlos als Biskuit für Erdbeerkuchen. Habe 120g Birkenzucker genommen für 26er Form, war völlig ausreichend.
Hallo, kann ich den Biskuitboden auch für...
Hallo, kann ich den Biskuitboden auch für erdbeerkuchen nutzen, wollte lieber den Boden selbst machen als im Geschäft den fertigen zu kaufen. LG Kristina
Wenn ich diesen Biskuit in der runden Springform...
Wenn ich diesen Biskuit in der runden Springform backe, genau 30 min. bei 180°C oh/uh, als Biskuitrolle etwa 10 - 12 min. Die kleinere Menge ist (bei mir) ausreichend
Hallo, für eine Biskuitrolle muss ich den Teig...
Hallo, für eine Biskuitrolle muss ich den Teig für eine 26oder 28 Form nehmen? Will lange muss er backen?
Ich LIEBE dein Rezept. Für alle meine Torten...
Ich LIEBE dein Rezept. Für alle meine Torten verwende ich Deinen Biskuit.
Schnell und super gelungen . Danke für das Rezept
Schnell und super gelungen . Danke für das Rezept
Ganz toll - und einfach zu machen...
Ganz toll - und einfach zu machen
konnte ihn 2x durchschneiden
hab als Mehl Wiener Griesler verwendet
Schnell gemacht, hoch und locker, ohne lästiges...
Schnell gemacht, hoch und locker, ohne lästiges Eischnee-Schlagen.
super rezept
super rezept
Super Rezept! Die Geburtstagstorte für meinen...
Super Rezept! Die Geburtstagstorte für meinen Sohn ist mit den Biskuitboden perfekt gelungen. Danke!
Genau ans Rezept gehalten, ist nichts geworden,...
Genau ans Rezept gehalten, ist nichts geworden, kurz vor Schluss in der Mitte zusammen gefallen. Ich habe ein sehr gespaltenes Verhältnis zu Biskuit, gelingt mir meist nicht, ich suche weiter nach einem Rezept....
Wow, ich kann Biskuitboden backen....😋😋...
Wow, ich kann Biskuitboden backen....😋😋
Dieses Rezept ist der Hammer. Ganze 6 cm hoch und auch geblieben👍
hallo, dasRezept hat viele gute Bewertungen.Ichbin...
hallo, dasRezept hat viele gute Bewertungen.Ichbin nicht der Biskuitprofi, kann mir jemand sagen,ob weiterhin 50° bleibt, wenn man die 10 minuten nach Zugabe des Zuckers rührt und ob der Schmetterling auch nach der Mehlzugabe drin bleibt?
Hallo. Habe mal eine Frage. Das Rühren von 10...
Hallo. Habe mal eine Frage. Das Rühren von 10 Minuten St 3-4 auch auf 50° oder ohne Temperatur? Das ist mir nicht ganz klar. Würde mich über eine schnelle Antwort freuen.
Liben Gruß und danke
Toller, einfach herzustellender Biskuit. Den mach...
Toller, einfach herzustellender Biskuit. Den mach ich jetzt immer!!! Damke fürs Einstellen
Juhu, der erste Biskuitboden der mit nicht...
Juhu, der erste Biskuitboden der mit nicht zusammen gefallen ist.
Ich habe noch 2 EL Backkakao dazu getan, da ich einen dunklen Boden brauche.
Super fluffig und riechen tut er göttlich.
Super Gelingrezept hab etwas weniger Zucker...
Super Gelingrezept, hab etwas weniger Zucker genommen, aber super fluffig, alle Angaben topp!
Tolles Rezept Gelingt prima mach nur noch diesen...
Tolles Rezept! Gelingt prima mach nur noch diesen Bisquit
Der Boden ist so hoch geworden Wahnsinn tolles...
Der Boden ist so hoch geworden. Wahnsinn, tolles Rezept.
habe das Rezept für 28er Form genommen. Ist...
habe das Rezept für 28er Form genommen. Ist super geworden.
Einfach und Klasse
Einfach und Klasse
Haben den Biskuit-Boden soeben gebacken und bin...
Haben den Biskuit-Boden soeben gebacken und bin begeistert...Er ist wunderbar aufgegangen und kaum eingefallen nach dem Abkühlen! Ich habe 10g weniger Mehl und dafür Kakaopulver genommen da es eine Schokotorte werden soll. Bei mir haben 25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze ausgereicht. Der Boden ist so hoch dass er sich locker 2mal teilen lässt. Vielen Dank für daß tolle Rezept
Hallo eine Frage: Muss der Teig im letzten Schritt...
Hallo eine Frage: Muss der Teig im letzten Schritt 4 Sekunden oder 4 Minuten fertiggerührt werden? Habe keine Erfahrunf mit Biskuit und dachte mir, dass 4 Sekunden ein Tippfehler ist? Und eigenet sich der Boden auch um ihn 2 mal durchzuschneiden? Danke
Ganz schön hoch und super lecker...
Ganz schön hoch und super lecker geworden,vielen dank für das Rezept.
super
super
Der Biskuitteig ist der
Der Biskuitteig ist der Oberhammer!
Hab den Biskuit jetzt schon
Hab den Biskuit jetzt schon so oft gebacken. Einfach klasse. Der ist jeden Stern wert.
danke für das tolle Rezept
liebe Grüße Edith
Gut geworden. Hatte leider
Gut geworden. Hatte leider eine Obstkuchenform 28cm genommen. Die Masse lief über... Werde nächstes Mal die Menge halbieren. Aber es tat dem Geschmack keinen Abbruch. Lecker und luftig! Danke!
Sehr gut gelungen, Torte
Sehr gut gelungen, Torte wurde perfekt. Danke für das Rezept.
Hallo elfe33, auf jeden Fall
Hallo elfe33,
auf jeden Fall gehen hier auch Nüsse ... für einen Sahne-Nuss gerne 1/3 Mehl durch gemahlene Nüsse - Walnüsse - austauschen und ein 1/2 Fläschen Bittermandel dazu... großartig!! Viel Spaß und gutes Gelingen
Liebe Grüße,
Renate
Einfach sensationell !!!
Einfach sensationell !!!
Super Biskuitteig, sehr zu
Super Biskuitteig, sehr zu empfehlen
Hallo zusammen! Könnt ich da
Hallo zusammen! Könnt ich da auch noch ein paar Nüsse hinzugeben? Danke Euch für die Antwort