Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Zucker
- 2 Becher Mehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
- 125 g Butter
- 1 Becher Zucker
- 4 EL Milch
- 200 g gehobelte Mandeln
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/ Stufe 4. Den Rührteig auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Für den Belag
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 zerlassen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . Die Masse auf den Teig geben und nochmals 10 Minuten backen.
Gutes Gelingen und guten Hunger
Für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengoldgame: ich kenne das Rezept, da wird der...
goldgame: ich kenne das Rezept, da wird der Sahnebecher als Maß genommen. So würde
ich es hier auch handhaben.
Mmmhh, was ist ein Becher? Gibt's auch richtige...
Mmmhh, was ist ein Becher? Gibt's auch richtige Angaben?
Für was hat der Thermomix eine Wagge eingebaut,es...
Für was hat der Thermomix eine Wagge eingebaut,es wäre gut die verschiedenen Gewichtanteile der Zutaten in Gramm anzugeben.
Sehr leckerer und schneller Kuchen. Ich hatte die...
Sehr leckerer und schneller Kuchen. Ich hatte die Mandeln vorher in der Pfanne geröstet,weil mir das persönlich besser schmeckt.
Super. Ratz-fatz gemacht und sehr lecker!
Super. Ratz-fatz gemacht und sehr lecker!
Mega Lecker ...
Mega Lecker
Habe den Kuchen heute gemacht, hatte nach einem Rezept ohne Hefe gesucht. Er geht Ruck Zuck und das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Hab 170g Zucker und 300g Mehl genommen. Für die Mandeln habe ich nur 100g Zucker verwendet. Langt voll und ganz.
Rezept ist schon abgespeichert
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht. Auch nächsten Tag noch super frisch.
Total fluffig und lecker,
Total fluffig und lecker, Zuckermenge kann etwas reduziert werden. Schmeckt auch am nächsten Tag noch wie frisch zubereitet! Danke!
Super einfach Super
Super einfach
Super schnell
Super lecker
Das mit den bechergrössen ist doch egal.... geht um das verhältnis: mehl, zucker, sahne.
Grosse becher = mehr masse/kuchen
Passt aber immer.
Ich hatte den sahnebecher der verwendeten sahne als maß
Danke für den Tipp Das werde
Danke für den Tipp
Das werde ich mal probieren hört sich wirklich lecker an
Sehr lecker.... Ich hab es
Sehr lecker....
Ich hab es nochmal mit einer Fruchtcreme auf den Boden versucht...ein Gedicht!
Ein Glas Sauerkirchen püriert und mit 1 Tüte Tortenguss 3 min. aufgekocht.
Dann auf dem Boden verteilt und ein bisschen abkühlen lassen. Darüber hab ich dann die
Mandeln verteilt.
Da genug Zucker im Kuchen ist, war das eine geschmackliche Variante von süß auf sauer.
Sehr lecker kann ich nur sagen.
Danke fürs Einstellen.
Ich hab für den Teig 180g
Ich hab für den Teig 180g Zucker, und 300g Mehl genommen. Für den Belag 130g Zucker. Butterkuchen schmeckt super. Danke
Genug auf dem "Becher"
Genug auf dem "Becher" rumgeritten!!!!
einfach beim einstellen "Sahnebecher "schreiben und gut
Hab den Sahnebecher genommen.....
hat geklappt ,schmeckt lecker und gut....
LG
Ich kenne das Rezept noch aus
Ich kenne das Rezept noch aus den Vor-Thermomix-Zeiten und der Kuchen ist super lecker. Habe immer den Sahnebecher zum Abmessen genommen. Der Kuchen ist immer gelungen. Werde den Kuchen demnächst auch mal nach langer Zeit , wie hier vorgeschlagen im Thermi machen
Einfach irgend ein Becher
Einfach irgend ein Becher benutzen und den dann für alle Zutaten.... Genau es ist eigentlich ein Becherkuchen... Probiert es aus, wird schon klappen
Denke auch das hier der
Denke auch das hier der Sahnebecher gemeint ist. Es gibt ja auch solche Rezepte für "Becherkuchen". Da ist es lediglich wichtig, für die Becher-Zutaten, immer den gleichen Becher zu nehmen.
Hallo )Ich denke das mit dem
Hallo )Ich denke das mit dem Becher der Sahneplastikbecher gemeint ist, und probier es jetzt so mal aus.Lg
Habe da auch mal eine Frage -
Habe da auch mal eine Frage - Du schreibst. 1 Becher sei ca 250 Gramm.
1 Becher Mehl wiegt bestimmt nicht die gleiche Menge wie 1 Becher Zucker. Du verwendest doch
bestimmt die Mengenangabe "Becher" wie die Amerikaner die "Cups" verwenden - oder?
Vielen lieben Dank, werde
Vielen lieben Dank,
werde testen und berichten...
Lg
Ein Becher sind ca. 250 g
Ein Becher sind ca. 250 g
Die Angaben mit
Die Angaben mit "Becher"oder"Tassen" ist immer schwer zu deuten !?
Es gibt kleine und grosse "Becher /Tassen"
der Kuchen ist bestimmt lecker,aber für mich einfach zu ungenaue Mengenangaben
LG
Also ich brauch auch genauere
Also ich brauch auch genauere Angaben, so wird das bei mir nix.