Zutaten
0 Portion/en
Teig und Streusel
- 300 g Mehl, (Dinkel oder Weizen)
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, (selbstgemacht)
Füllung
- 1 Dose Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht), oder Aprikosen
Käseguss
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 25 g Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 2 Eier
- 500 g Quark
- 5 g Maisstärke
Zubereitung
Springform mit Backpapier auslegen. Butter soll Zimmertemperatur haben.
Die Zutaten für den Teig alle zusammen im Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 4 bearbeiten.
Die Hälfte von den Streuseln im Backform drücken zu einem gleichmäßiger Boden. Achtung: nur der Boden soll bedeckt sein!
Die andere Hälfte für den Streuselbelag umfüllen.
Die Pfirsichen im Sieb abtropfen lassen, einschneiden und auf dem Boden verteilen.
Jetzt alle Zutaten für den Käseguß im Mixtopf geben und in 45 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
Eventuell mit dem Spatel alles nach Unten schieben und nochmals durchmixen, bis die gewünschte Glätte erreicht ist.
Den Guss direkt auf die Pfirsiche ausgießen und glattstreichen.
Die restlichen Streusel locker auf dem Käseguß verteilen.
Im Backofen 25 Minuten auf 200 Grad und nochmal 20-30 Minuten auf 175 Grad backen. Aufpassen das die Streusel nicht dunkel werden, eventuell abdecken. Rost unten einstellen. Ich habe Oben/Unterhitze benutzt. Eventuell 15 Minuten länger nehmen wenn du den Kuchen in dem kalten Backofen schiebst, immer Stäbchenprobe machen und die Backzeit entsprechend anpassen!
Auf einem Gitter abkühlen lassen, Rand vom Springform entfernen. Lauwarm schmeckt der Kuchen am allerbesten, aber auch Kalt ein wahrer Genuss.
EET SMAKELIJK!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieser Käsekuchen ist sehr saftig und leicht, schmeckt super frisch. Auch lecker mit Aprikosen (auf Bilder in meinem Blog zu sehen) und natürlich mit frischem Obst im Sommer! Der Vorteil ist das der Kuchen so schnell gemacht ist und sehr gut lauwarm gegessen werden kann! Vielen Dank an Martina im Wunderkessel für die Rezept-Idee, die ich umgewandelt habe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker!!!Alle waren begeistert!!!Danke für...
Megalecker!!!Alle waren begeistert!!!Danke für das leckere Rezept😃
Super lecker und rasch zubereitet. Die Kolleginnen...
Super lecker und rasch zubereitet. Die Kolleginnen und Kollegen waren begeistert.Ich nehme allerdings immer nur die Hälfte an Zucker und der Kuchen war trotzdem süß genug.
Sehr lecker und schnell gemachtStatt Maisstärke...
Sehr lecker und schnell gemachtStatt Maisstärke habe ich Vanillepuddingpulver genommen. Den Zucker habe ich auch im Teig und in der Käsemasse reduziert. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Super tolles Rezept, vielen Dank. Habe ihn mit...
Super tolles Rezept, vielen Dank. Habe ihn mit Aprikosen gebacken, schmeckt sehr, sehr lecker. Wird mit Sicherheit jetzt öfter gebacken.
Ich habe den Kuchen nun schon oft gebacken, er...
Ich habe den Kuchen nun schon oft gebacken, er schmeckt sehr lecker und gelingt immer Danke 👍
Sehr schönes Rezept....schnell gemacht....und...
Sehr schönes Rezept....schnell gemacht....und lecker!
Hallo Ihr Kuchenbäcker,...
Hallo Ihr Kuchenbäcker,
dieses Rezept habe ich heute für die 480 g Pfirsiche aus dem Garten verwendet, so eine Art Weinbergpfirsich - mit weissem Fruchtfleisch.
Ich habe keine Angaben gefunden zur Springformgröße. Welche Größe verwendet Ihr?
Ich habe dann - weil ich micht nicht recht entscheiden konnte - den Ring von Vemmina verwendet und 22 cm eingestellt und benötigte die maximale Backzeit. Ausschauen tut der Kuchen schon mal recht schön.
Beim Hochziehen des Ringes kam Saft raus, der Transport auf die Kuchenplatte misslang.
Wie lange lässt ihr den Kuchen in der Form?
Der Kuchen wurde wie ich an den Kommentaren sehen konnte schon x-mal erfolgreich gemacht, trotzdem habe ich ihn - rein optisch gesehen - nun ruiniert. Ich freue mich über Eure Infos.
LG vom Naschkätzchen.
Huhusmile heute morgen nen schnellen Kuchen...
Huhu heute morgen nen schnellen Kuchen gesucht und dieses Rezept gefunden!! Der ist mal wirklich schnell gemacht! PERFEKT👍🏻👍🏻👍🏻😊
Vielen Dank dafür, der Sonntag ist gerettet und dazu super, super lecker!!
Lecker lecker lecker ...
Lecker, lecker, lecker,
nehme allerdings nächstes Mal auch weniger Zucker, da die Aprikosen aus der Dose ja auch schon gesüßt sind.
Der Kuchen ist der Hammer. Ich hab ihn schon sehr...
Der Kuchen ist der Hammer. Ich hab ihn schon sehr oft gebacken. Der Besuch war immer begeistert. Am Samstag gibts ihn schon wieder.
Tolles schnelles Rezept habe es grade gebacken bin...
Tolles schnelles Rezept habe es grade gebacken bin gespannt wie es schmeckt Dankeeeee
Finde den Kuchen etwas süß.werde...
Finde den Kuchen etwas süß.werde nächstes Mal auf jeden Fall weniger Zucker verwenden. Ansonsten ist der Kuchen super lecker!
Ein top kuchen!!! So einfach
Ein top kuchen!!! So einfach und unglaublich lecker, wow!! Werds das nächste mal mit pflaumen probieren.
Hallo, habe keinen
Hallo, habe keinen selbstgemachten Vanillezucker ( meiner ist leider verklumpt) kann ich auch gekauften nehmen ? Wie wird dss umgerechnet ?
Gruß
Katrin
Genau so mag ich einen Quark
Genau so mag ich einen Quark Streusel Kuchen !
Habe nur mit Mandarinen abgewandelt. Schnell gemacht und lecker!
Ein sehr leckerer Kuchen! :)
Ein sehr leckerer Kuchen! und auch ganz schnell gemacht! Allerdings habe ich den Boden wohl etwas zu dünn gemacht, da er mir durchgeweicht ist. Das hat aber keinen gestört, denn er war ruck zuck weg
Hallo, möchte den Kuchen
Hallo, möchte den Kuchen morgen backen, habe aber nur Kartoffelstärke im Haus. Geht das auch?
VlG Claudia vom Niederrhein
Echt lekker!!! Gaa ik wel
Echt lekker!!!
Gaa ik wel weer bakken! Hartelijk bedankt!!
Groetjes, Birgit
Extrem lecker! Besonders,
Extrem lecker! Besonders, wenn er ganz frisch gebacken und noch warm ist.
Sehr lecker und super
Sehr lecker "Mixtopf geschlossen" und super schnelle Zubereitung!!
Freut mich Schurli66 ! Ja,
Freut mich Schurli66 ! Ja, mit frische Früchten schmeckt der nochmal so gut. Und für deine Frau backst du dann noch mal einen LG Joan
Super super lecker, habe es
Super super lecker,
habe es nicht ganz nach Rezept nachgebacken, habe frische Nektarinen verwendet.
In die Masse habe ich auch noch Zitrpback getan.
Aber ich kann mich in den Kuche reinlegen, meine Frau hat nur wenig davon abbekommen.
Hallo, super super lecker,
Hallo,
super super lecker, meine Gäste waren begeistert, ich natürlich auch. Ich werde ihn bestimmt auch nochmals mit Erdbeeren probieren. Danke für den tollen Kuchen, 1000 Sterne und noch mehr
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und noch
Sehr lecker und noch wichtiger... Es bleibt NIE was über
Hallo Joan, tolles Rezept,
Hallo Joan, tolles Rezept, hab den Kuchen dieses Jahr schon öfter mit frischen Aprikosen gemacht. Immer absolut lecker und bei meinen Gästen kam er auch super an. Freue mich auf weitere tolle Rezepte
Viele Grüße
NicoMarc
Hallo maliteddy! Danke für
Hallo maliteddy! Danke für die Blümchen und Sternchen wir lieben dieser Kuchen genauso. Einfach, schnell und immer das richtige ob mi frischem Obst oder aus der Dose! Noch viel Spaß beim backen, LG von Joan
Einfach klasse das Rezept
Einfach klasse das Rezept ,vielen ,vielen Dank fürs Einstellen. Habs heute zum ersten Mal probiert und was soll ich sagen, absolut einfaches Rezept, Backzeit stimmt ganz genau und der Geschmack erst...leeeeeeeeecker ...sehr lecker,einfach ,simpel ,genial . Von mir ,verdiente 5 Sterne natürlich
Liebe Grüße aus der Eifel
Elke
Auch eine tolle Idee:
Auch eine tolle Idee: Kirschen statt Pfirsiche zu nehmen Danke! LG von Joan
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht, hat allen super gescheckt.
Habe die Pfirsiche nur durch ein Glas Kirschen ersetzt.
Schmeckt lauwarm prima und
Schmeckt lauwarm prima und ist auch wirklich sehr einfach
Sehr lecker und schön
Sehr lecker und schön fruchtig
Yvonne
Super schnell! super lecker
Super schnell!
super lecker !
Liebe Mumins! Oh schön das
Liebe Mumins! Oh schön das der Kuchen euch so toll schmeckt, das freut mich! Er geht so schnell und jetzt, wo es wieder Nektarinenzeit ist passt er hervoragend! LG nach Kiel aus dem sonnigen München von Joan
Hallo liebe Joan, ersteinmal
Hallo liebe Joan,
ersteinmal liebe Leckermäulchen Grüße aus dem bewölktem Kiel.
Der Kuchen ist genial ! =0>
ich habe ihn letztes Wochenende auch schon gemacht und weil er soooo lecker ist dachte ich mir, DEN kann ich gern noch einmal machen, bevor ich einen neuen ausprobiere ;0d
Vielen,viele Dank für das tolle Rezept
Viele liebe Grüße
Hi Andrea! oja, frische
Hi Andrea! oja, frische Birnen tolle idee! Kennst du schon meine Birnentarte mit Mürbeteig? Auch hier im Rezeptwelt, die ist sehr sehr fein : http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/birnentarte-mit-saftigfrische-birnen/407524 Lohnt sich LG Joan
Hallo Joan, ich habe den
Hallo Joan, ich habe den Kuchen gestern mit frischen Birnen gemacht. Ging schnell und war prima (5*)!
LG Andrea
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
@ Joan! Hallo ich habe das
@ Joan! Hallo ich habe das Rezept gleich mal geherzt und gespeichert. Da jetzt Erdbeersaison ist, werde ich es mit Erdbeeren versuchen. Danke fürs Einstellen. Ich melde mich wieder. LG Andrea
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
@Schubberle: danke für deine
@Schubberle: danke für deine ergänzung. Ja, backöfen sind immer unterschiedlich, ich werde nochmal eine extra zeile dazu im rezept aufnehmen, LG von Joan
@smaxmaus: du hast alles
@smaxmaus: du hast alles richtig gemacht, die 480 g sind eine große dose pfirsiche. Hmmm, wahrscheinlich ist dein backofen anders eingestellt, einfach die backzeit verlängern. Die backzeitangaben sind immer schwierig, ich habe ein sextrem kleinen backofen, der heizt sehr schnell auf und ich habe schon oft bemerkt, das torten bei mir schneller furch sind! Gutes gelingen nochmal LG von Joan
sehr sehr sehr sehr lecker!!
sehr sehr sehr sehr lecker!! Ich bin wirklich begeistert, so frisch, fruchtig und cremig. Mir schmeckte er auch am allerbesten lauwarm, aber auch aus dem Kühlschrank am nächsten Tag noch sehr lecker und das letzte Stück am übernächsten Tag war auch noch toll Vielen Dank für das tolle Rezept, gibt es jetzt öfter bei uns
Der Kuchen ist mega
Der Kuchen ist mega lecker!
Da im Rezept nicht steht, ob der Backofen vorgeheizt sein sollte, habe ich ihn vorsorglich in den kalten Backofen gestellt. Nach Ablauf der angegebenen Backzeit hatte ich das Gefühl,dass er noch nicht durch Ist. Habe die Backzeit um weitere 15 Minuten verlängert und ein super Ergebnis erreicht. Ich empfehle deshalb den Backofen unbedingt vorzuheizen und dann die Backzeit gemäß Rezept einzuhalten.
Huhu, lieben Dank für die
Huhu, lieben Dank für die schnelle Antwort
Hab ihn heute gebacken und beim Quark Magerstufe und normal gemischt...leider ist er nicht durch geworden
Hab ich zu viel Pfirsiche drauf vielleicht? hab die 480g so verstanden, dass das das Abtropfgewicht ist, also eine große Dose Pfirsiche. War's ne kleinere?
Liebe Grüße
@ Anke, tolle Idee mit
@ Anke, tolle Idee mit Dinkelvollkornmehl, das merke ich mir! Ich liebe sowieso Dinkelvollkorn, der schmeckt so lekker nüssig! LG von Joan
@ maximaus, du kannst sowohl
@ maximaus, du kannst sowohl 20%, 40% oder Magerquark nehmen. Kommt darauf an wieviel Fett du magst und normale Speisestärke ist prima! Ich nehme immer Mondamin, aber die Marke ist unbedeutend. Gutes Gelingen! LG von Joan
Super lecker und total
Super lecker und total schnell gemacht.
Der wird am Sonntag gleich noch mal gebacken.
Er kam super an
Danke für das tolle Rezept..
Wirklich top! Schnell gemacht
Wirklich top! Schnell gemacht und soooo lecker! Hab es mit Dinkelvollkornmehl ausprobiert und es schmeckt meiner gesamten Abteilung
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept !
Huhu, dein Rezept klingt
Huhu, dein Rezept klingt lecker, würde es gerne nachbacken
Braucht man denn Magerquark oder normalen`?
Und kann man statt der Maisstärke auch normale Speisestärke nehmen?
Liebe Grüße