Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 125 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Flasche Zitronenaroma
- 125 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten Stufe 3-4.
Sauerkirschen abgießen.
Springform fetten und mehlen. Teig in die Form geben und die Kirschen gleichmäßig daurauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 175° Umluft ca. 45-50 Min. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Sauerkirschsaft trinken wir mit Wasser verdünnt.
Kann man auch mit Äpfel, Zwetschgen o.ä. machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und superschnell gemacht!👍
Sehr lecker und superschnell gemacht!👍
Gutes Rezept,...
Gutes Rezept,
schmeckt gut und einfacher geht es nicht.
Vielen Dank Annette
Fluffig, nicht zu süß, wirklich sehr lecker und...
Fluffig, nicht zu süß, wirklich sehr lecker und schnell zubereitet. Die ganze Familie war begeistert. Das Zitronenaroma habe ich weggelassen, weil wir das nicht so gerne mögen.
Danke für das tolle Rezept, wird es jetzt öfter geben. 😊😊
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Ich nehme...
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Ich nehme einige Tropfen Bittermandelaroma, anstatt der Zitrone. Schmeckt uns besser.
Simpler geht's kaum und lecker ist er auch noch....
Simpler geht's kaum und lecker ist er auch noch.
Ich habe kurz vor dem Ende der Rührzeit noch eine Packung Vollmilch Schoko Chunks von Lidl mit druntergemischt und aufgetaute TK-Kirschen benutzt.
Als Form habe ich eine 24er Springform genommen, größer sollte die Form meiner Meinung nach nicht sein weil der Kuchen sonst zu Flach wird.
Spitzenmäßiges Basisrezept für einen schnellen Kuchen!
Miriam Sterk: Schade, ich mache den seit Jahren...
Miriam Sterk: Schade, ich mache den seit Jahren und er gelingt immer. Vielleicht noch einen Versuch wagen??
Bei mir ist der Kuchen leider nix geworden, trotz...
Bei mir ist der Kuchen leider nix geworden, trotz dass ich mich genau an die Anleitung gehalten hab. Er ging nicht auf und war Steinhart. 😢😢
Superschnell gerührt und gebacken....
Superschnell gerührt und gebacken.
Schmeckt sehr lecker.
Super schnell und einfach und... total lecker!!...
Super schnell und einfach und... total lecker!! Werd ich heute gleich nochmal machen
Danke für dieses Rezept
Sehr schnell zubereitet...sehr lecker...werde ich...
Sehr schnell zubereitet...sehr lecker...werde ich wieder backen!
Vielen Dank für`s Rezept!
Geht schnell und schmeckt super.
Geht schnell und schmeckt super.
Sehr lecker. Habe den Kuchen mit Zwetschgen...
Sehr lecker. Habe den Kuchen mit Zwetschgen (gefroren) gemacht und noch ein paar Streusel drauf. Der ist so schnell gemacht und man hat i.d.R alles im Haus.Gibts auf alle Fälle wieder.
Super Rezept - geht total einfach, Zutaten hat man...
Super Rezept - geht total einfach, Zutaten hat man daheim und hat bisher noch jedem geschmeckt!
Einfach - schnell - lecker. Gutes Rezept.
Einfach - schnell - lecker. Gutes Rezept.
Habe Kirschen von den Nachbarn bekommen Habe einen...
Habe Kirschen von den Nachbarn bekommen. Habe einen Teil eingefroren und hatte ich Lust auf einen
Kirschkuchen und bin auf das Rezept gestoßen. Das gute ist die Zutaten hat man eigentlich immer Zuhause. Der Kuchen schmeckt echt lecker und ist schnell gemacht.
Gebacken hab ich ihn Jetzt kuumlhlt er noch ausund...
Gebacken hab ich ihn. Jetzt kühlt er noch aus,und dann wird genascht .
Hab ein ganzes Säckchen Backpulver genommen und ca. 400gr entkernte Kirschen
Super lecker und schnell...
Super lecker und schnell.
Den Kuchen gab es hier neulich zum Kindergeburtstag und alle waren begeistert. Es ist nicht ein Stück übrig geblieben. Tolles und einfaches Rezept.
Super schnell gemacht. Hab ihn gerade probiert,...
Super schnell gemacht. Hab ihn gerade probiert, schmeckt fantastisch!!!!
Super lecker und schnell, meine Freunde waren...
Super lecker und schnell, meine Freunde waren begeistert. Gibt es jetzt őffters
lecker lecker
lecker lecker
Ich habe auch die 26er und
Ich habe auch die 26er und das passt. Wie ist er denn geworden?
Sagt mal, wie groß war eure
Sagt mal, wie groß war eure Backform? Ich hab ne 26er genommen und konnte grad den Boden bedecken?! Ist das richtig so?
Sorry, dass ich nicht
Sorry, dass ich nicht geantwortet habe. War leider die letzten Tag nicht im Internet.
Ich hoffe, er hat geschmckt.
LG
Danke ich habs gemekt, hab
Danke ich habs gemekt, hab schlecht gelesen, hatte ein Aroma zu Hause. Wollte mich gerade melden. Der Kuchen ist fertig und schön geworden, jetzt muss er nur noch schmecken !!!!
Hier ist bestimmt ein
Hier ist bestimmt ein Fläschchen Zironenaroma gemeint kann man auch Zitroback verwenden
liebe Grüße Johanna
-- probieren geht über studieren --
Möchte den gerne machen, aber
Möchte den gerne machen, aber ich habe Bedenken mit 1 Flasche Zitronensaft. Stimmt das wirklich?
Wäre sehr über eine schnelle Antwort dankbar.
Liebe Grüße Brigitte
Gestern gebacken und heute mitgenommen für die...
Gestern gebacken und heute mitgenommen für die Menschen in der Hundeschule waren alle voll des Lobes, also voller Sternenregen. Danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Echt super schnell und
Echt super schnell und einfach!
Super Rezept für
Super Rezept für Spontanbesuch
Der Teig ist schnell gemacht mit Zutaten, die man immer vorrätig hat. Und leicht warm schmeckt er einfach genial.
Toller Kuchen Ein schneller
Toller Kuchen
Ein schneller und sehr leckerer Kuchen. Den wird es öfter geben...Danke für`s einstellen..
Hi, Genial!!! Ich bekomm heut
Hi,
Genial!!! Ich bekomm heut nachmittag spontan Besuch und natürlich keinen Kuchen da.
Hab Deinen Kirschkuchen grad gemacht! Super schnell ging das und das beste ich hab alles im Haus!
Danke fürs einstellen!
LG aus Dresden
Hallo. Der Kuchen ist sehr
Hallo.
Der Kuchen ist sehr lecker. Ich hab allerdings noch Zucker mit hinein.
Liebe Grüße
Susi
Der hört sich nicht nur
Der hört sich nicht nur lecker an, der ist es bestimmt auch, vorallem ist der Kuchen auf einem normalen Zucker und Fett Level. Danke fürs Rezept!!!!!!!!
Auch mal faul sein dürfen!
Hört sich gut an Wird gleich
Hört sich gut an Wird gleich in Angriff genommen
LG Heidi
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.