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Zutaten
1 Stück
Der schnellste gesunde Kuchen ohne Zucker und Mehl
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Butter
- 3 Bananen, in Stücken
- 1 Äpfel, geviertelt
- 200 g Kokosraspeln
- 100 g Haferflocken
- 2 Eier
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- Haferflocken, zum Bestreuen der Springform
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
Haselnüsse 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen. Bananen und Apfel hinzufügen, 5 Sek./Stufe 5. Haselnüsse und restliche Zutaten hinzufügen, 25 Sek./ "Linkslauf" Stufe 4.
Den Teig in eine gefettete, mit Haferflocken bestreute Springform mit einem Durchmesser von 24 cm geben und 50 Minuten bei 170°C backen.
Wer mag, kann noch gehackte Haselnüsse drüberstreuen, bevor der Kuchen in den Ofen geschoben wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt 200 g Butter kann man auch 100 g Kokosöl nehmen.
Mit zuckerfreier geschlagener Sahne ist der Kuchen echt eine leckere zuckerfreie Alternative.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Ninox,...
Hallo Ninox,
kleiner Nachtrag: eben haben wir den Rest des Kuchens gegessen. Fazit: er schmeckt täglich besser.
Hallo Ninox,...
Hallo Ninox,
Dein Rezept hat mich sehr angesprochen, weil ich immer mal auf der Suche nach zuckerfreien Alternativen bin. Gestern habe ich es entdeckt und den Kuchen gebacken, er sieht nicht so schön aus wie Deiner. Außerdem hatte ich nicht genug Kokosraspeln und habe diese mit Erdmandelflocken gergänzt. Im ersten Moment war der Geschmack etwas ungewohnt, aber je mehr ich davon gegessen habe umso leckerer war er. Auch die Konsistenz ist super, dafür das kein Mehl im Teig ist. Ich kann DeinRezept weiter empfehlen für die, die nach Alternativen suchen. Für echte Kuchenjunkies ist es vielleicht nicht ganz das Richtige.
Danke.