Zutaten
8 Stück
- 1/2 Tasse Birnendicksaft oder Zuckerrübensirup
- 200 g Milch oder Magermilch
- 150 g brauner Zucker oder Süssstoff
- 2 1/2 EL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 350 g Weißmehl
- 1 Kaffeelöffel Natronpulver
- 200 g Rama Cremefine schlagbar
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6
1h 9min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1.Cremefin schlagbar in den kalten "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen. Dann umfüllen und kalt stellen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
2. Birnendicksaft oder Zuckerrübensirup in den "Mixtopf geschlossen" geben. Milch, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz hinzugeben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
3. Mehl und Natronpulver hinzugeben und nochmals 30 sek. / Stufe 4 verrühren. Den Rand mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Cremefin geschlagen beifügen und 30 sek. / Stufe 6 unterrühren.
5. Lebkuchenteig in eine Silikonspringform geben und 60 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.
Gut auskühlen lassen!
Tipp
Mit Butter schmeckt er sehr sehr lecker und ist schon sehr hitverdächtig!
Bei 8 Stücken
316kcal pro Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Mausbaer es freut mich
Hallo Mausbaer
es freut mich sehr, dass dir mein Rezept geschmeckt hat. Habe auch immer nur Lob bekommen und ich finde der Aufwand ist ja so klein! Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins 2012!
Gruss
Ardasina
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezpept! Endlich kann ich diese Speizialität auch machen! Bekam gestern nur Lob dafür! Hat super geschmeckt!!! es sollte mehr schweizer Rezepte geben.
Liebe Grüsse vom Mausbaer