Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g Sahne
- 3 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 70 g Rapsöl
- 2 TL Essig
Belag:
- 500 g Rhabarber, geschält, in Stücken (2 cm)
- 50 g Rohrzucker, braun
- 100 g Mandelsplitter
- Puderzucker, zum Bestreuen
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 miteinander vermengen. Dann den Teig in die gefetteten Muffinformen (12 Stück) füllen und glatt streichen.
Auf den Teig die Rhabarberstückchen verteilen, den Zucker und die Mandeln darüber streuen. 30-40 Min. backen (je nach Backofen).
Muffins erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen und genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Muffins können auch mit anderen Früchten bestückt werden, auch mit TK-Rhabarber möglich ohne aufzutauen.
Schmeckt sehr fruchtig, leicht und saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sehr gut!...
Geschmacklich sehr gut!
Allerdings ist es mir ein Rätsel wie man 500g Rhabarber auf die Muffins verteilen soll, 300g sind da weitaus realistischer. Damit sind es immernoch 15 Muffins geworden, die saftig genug schmeckten.
Auch von den Mandeln habe ich nicht mehr als 50g verbraucht.
Was den Essig angeht war ich sehr skeptisch und ich habe nur einen Schuss Apfelessig genommen. Hat man nicht rausgeschmeckt.
Backzeit war bei mir 40min. Das Einfetten haben wir uns gespart, Papierförmchen erfüllen auch ihren Zweck.
Waren schön fluffig aber haben uns jetzt nicht so...
Waren schön fluffig aber haben uns jetzt nicht so toll geschmeckt.
Auch habe ich mit viel Mühe 300g Rhabarber auf die Muffins draufbekommen, dann war kein Platz mehr. Dasselbe galt für Zucker und Mandeln, da ging nur die Hälfte drauf ?!
Schmecken super!...
Schmecken super!
Hab nur 100g Zucker genommen.
Werden gleich unter Lieblingsrezepte abgespeichert.
Super lecker 😋 und schnell gemacht 🤭 ich...
Super lecker 😋 und schnell gemacht 🤭 ich habe den Rhabarber unter den Teig gemischt, dadurch wurden die Muffins besonders saftig 👍🏼
Ganz tolle, zarte Muffins. Habe das Öl durch...
Ganz tolle, zarte Muffins. Habe das Öl durch Butter ersetzt.Werde sie auch nochmal mit anderem Obst ausprobieren. Danke fürs Einstellen 😊
Sind super lecker! Habe noch Erbeeren mit rein...
Sind super lecker! Habe noch Erbeeren mit rein gemacht. Von mir 5 Sterne!
Oh, die sind ja wohl so etwas von lecker. Ganz...
Oh, die sind ja wohl so etwas von lecker. Ganz toll.
Zuerst dachte ich, mit Essig und Öl, ob das schmeckt???
Aber sehr, sehr lecker.
Wird es jetzt öfters mal geben.
Ganz vielen, lieben Dank für das Rezept.
Natürlich: Volle Punktzahl.
Sehr lecker, Teig ist richtig fluffig, hab noch...
Sehr lecker, Teig ist richtig fluffig, hab noch Äpfel mit reingemacht, war dann für die Kids nicht so säuerlich.
lecker.....
lecker..
Und perfekt für ein halb/halb Rezept...
Schokoladentropfen für die Kids und Rhabarber für die Eltern..
Gleich ausprobiert , schmecken sehr lecker!!
Gleich ausprobiert , schmecken sehr lecker!!
klingt gut, bei mir gehen 5 Stars
klingt gut, bei mir gehen 5 Stars
Ein sehr schnell zubreitetes Rezept. Heute Mittag...
Ein sehr schnell zubreitetes Rezept. Heute Mittag gebacken am Nachmittag zum Kaffee
genossen. Die Muffins sind sehr locker und fluffig. Ich habe den Rhabarber am Schluss
gleich in den Teig gemischt und in die Förmchen gefüllt.
Das Rezept hat 5 Sterne verdient, es gehen aber wieder mal nur 2
Sonnenblume32: ja bin gespannt auf as Feedback...
Sonnenblume32: ja bin gespannt auf as Feedback freue mich jetzt schon darauf.
Lilly65: herzlichen Dank für den Kommentar und...
Lilly65: herzlichen Dank für den Kommentar und die ⭐️💕💕💕
GIGanTisch: herzlichen Dank für den Kommentar, ja...
GIGanTisch: herzlichen Dank für den Kommentar, ja man kann es mit fast jeder Frucht backen. Schmeckt wirklich toll und saftig.
Keine Ahnung weshalb die ⭐️ Nicht anzuklicken sind.
joschi2003: herzlichen Dank für die tolle...
joschi2003: herzlichen Dank für die tolle Bewertung und die ⭐️💕💕💕
Venedig007: herzlichen Dank für die Bewertung und...
Venedig007: herzlichen Dank für die Bewertung und die ⭐️💕💕💕
lila-Mo: hallo, nein den Essig schmeckt man nicht....
lila-Mo: hallo, nein den Essig schmeckt man nicht. Ich denke er dient dazu wie Backpulver um es luftiger zu machen.
Möchte ich auf jeden Fall ausprobieren! Aber ich...
Möchte ich auf jeden Fall ausprobieren! Aber ich traue dem Essig als Zutat nicht😏. Für welchen Zweck kommt der denn dazu? Schmeckt man ihn nachher nicht raus?
Einfach köstlich 😋, gebacken und sofort...
Einfach köstlich 😋, gebacken und sofort verputzt ! Sehr schnell und einfaches Rezept .
Sehr lecker und super schnell gemacht. Auch als...
Sehr lecker und super schnell gemacht. Auch als Kuchen im Ganzen in ca. 40 Minuten gebacken.
Super saftig, schnell gemacht und mega lecker! ...
Super saftig, schnell gemacht und mega lecker!
Hab sie mit Zwetschgen gemacht, Backzeit 25 Minuten
(warum kann ich eigentlich die 5 ***** Sterne nicht anklicken???)
Heute mit frischen
Heute mit frischen Stachelbeeren gemacht. Sehr lecker!
Hört sich super lecker an und
Hört sich super lecker an und geht bestimmt ganz schnell. Wird gleich mal ausprobiert.