Zutaten
0 Stück
Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, in Stückchen
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 500 g Obst wahlweise, (Kirschen, Äpfel, Birnen, Stachelbeeren, Zwetschgen)
-
6
48min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten außer Obst in den"Mixtopf geschlossen" geben
5 sec./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte der Streusel in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken.
Darauf das Obst und die andere Hälfte der Streusel drüber geben.
45 min. bei 190° Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Kuchen Schlagsahne reichen.
Bei der Obstauswahl kann man auch noch viele andere Obstsorten nehmen oder auch mischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHerrliches Rezept! Ich
Herrliches Rezept!
Ich habe die doppelte Menge genommen und ein Blechkuchen gemacht. Als Obst habe ich Zwetschgen und Birnen (geviertelt und geschält )genommen.
Schneller und einfacher Teig.
Schneller und einfacher Teig. Ich hab die Ruhezeit verkürzt, dennoch ließ er sich problemlos verarbeiten.
Werde ich bestimmt wieder machen.