Zutaten
0 Stück
Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, in Stückchen
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 500 g Obst wahlweise, (Kirschen, Äpfel, Birnen, Stachelbeeren, Zwetschgen)
-
6
48min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Zubereitung
-
Alle Zutaten außer Obst in den
geben
5 sec./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte der Streusel in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken.
Darauf das Obst und die andere Hälfte der Streusel drüber geben.
45 min. bei 190° Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
Tipp
Zum Kuchen Schlagsahne reichen.
Bei der Obstauswahl kann man auch noch viele andere Obstsorten nehmen oder auch mischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHerrliches Rezept! Ich
Herrliches Rezept!
Ich habe die doppelte Menge genommen und ein Blechkuchen gemacht. Als Obst habe ich Zwetschgen und Birnen (geviertelt und geschält )genommen.
Schneller und einfacher Teig.
Schneller und einfacher Teig. Ich hab die Ruhezeit verkürzt, dennoch ließ er sich problemlos verarbeiten.
Werde ich bestimmt wieder machen.