3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoki - Kirsch - Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Schoki - Kirsch - Kuchen

  • 100 Gramm Haselnüsse, o. Mandeln
  • 100 Gramm Schokolade, Rittersport Halbbitter 50 %, in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 Gramm Butter, o. Margarine, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Esslöffel Rum
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Haselnüsse im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Schokolade im Mixtopf 6 Sek./Stufe 8 mahlen, mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Die gemahlene Nüsse sowie alle anderen Zutaten, außer den Kirschen, dazugeben. Alles 2 Min./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine vorbereitete Springform (26er) füllen, die Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

    Den Kuchen bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • DANKE ! So einfach und doppelt so lecker!

    Verfasst von fara1712 am 8. Mai 2020 - 18:44.

    LoveDANKE ! So einfach und doppelt so lecker!

    YummY

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können