Zutaten
4 Person/en
- 70 g Blockschokolde
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 120 g Magarine
- 150 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 200 g Annanas o. Sauerkirschen
Streuselteig
- 125 g Melh
- 70 g Butter
- 60 g Zucker
- evt.etwas Milch
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Blockschokolade 10 Sek. hacken und umfüllen.
Die Eier mit dem Zucker 1.30 Min.Stufe 4 rühren,
nun die Magarine zugeben und nochmal 1Min.Stufe4 rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben,30 Sek. Stufe 3 rühren.
Zum Schluß die kleingeschnittenen Annanas und die gehackte Schockolade 30Sek"Linkslauf" .
Den Teig in eine Springform geben .
Nun die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10Sek. Stufe 6 zu Streusel verarbeiten.
Die Streusel auf den Teig geben und 45Min. bei 180°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Kuchen kann man auch mit Sauerkirschen machen.
Wenn man einen größeren Kuchen backen will, verdoppelt man die Zutaten und backt den Kuchen auf einem Belch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren