Zutaten
- 225 g flüssige Butter
- 250 g Zartbitterschokolade
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 40 g Kakao
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 300 g reife Bananen
- 1 Packung Kuvertüre Zartbitter
- 450 g brauner Zucker
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zartbitter Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 8 und umfüllen
Bananen in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 8 und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen
Schüssel auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Vanillepulver einwiegen und miteinander mit dem Spatel kurz vermischen.
Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten/Stufe 5 schaumig schlagen. Messer laufen lassen und flüssige Butter 1 Minute unterrühren.
Mehlgemisch zufügen und 1 Minute Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel Masse nach unten schieben, Bananen und Schokolade zufügen und nochmal 1 Minute bei Stufe 5 verrühren. Spatel zu Hilfe nehmen.
Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 90 Minuten bei 150 Grad Umluft backen. Unbedingt Garprobe mit dem Holzstäbchen machen, durch die viele Schokolade und je nach Größe der Eier Backzeit zugeben oder vermindern.
Abgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen und nach Wunsch dekorieren. (Bei uns wars ein Geburtstagskuchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Schön locker, saftig und...