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Schoko-Bananen-Rührkuchen


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Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 110 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Wasser, heiß
  • 3 Bananen, sehr reif, in Stücken, zerdrückt
  • 300 g Mehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokotropfen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    In den Mixtopf Butter und Zucker einwiegen, Vanillezucker, Eier und Wasser hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Bananen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Mehl, Backpulver, Salz und Schokotropfen einwiegen, den Spatel einsetzen und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.

    Mit dem Spatel Teigreste runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 3 mit eingesetztem Spatel rühren.

    Teig 5 Minuten im Mixtopf ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

    Teig einfüllen.
  2. Die Kastenform im Backofen auf mittlerer Schiene, mittig auf ein Rost stellen und bei 150°C Umluft 50 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach der Backzeit 1 Stunde in der Form ruhen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • kann mir jemand erklären warum der Kuchen bei mir...

    Verfasst von KatiAlbers am 22. August 2021 - 10:43.

    kann mir jemand erklären warum der Kuchen bei mir nach über 1 h immer noch nicht durch ist? kann doch nicht sein, dass das bei den einstellngen nur bei mir nicht klappt

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  • Bine2001:das hört sich sehr gut an, werde ich...

    Verfasst von ulmito am 6. September 2020 - 15:06.

    Bine2001:das hört sich sehr gut an, werde ich unbedingt versuchen.

    Liebe Grüße ulmito

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  • super, absolut 5 Sterne

    Verfasst von juzalia am 26. Januar 2019 - 16:45.

    super, absolut 5 Sterne

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  • Sehr lecker und lange saftig 

    Verfasst von Philmax2003 am 20. Mai 2016 - 19:25.

    Sehr lecker und lange saftig  Love

    Ich habe ihn als fruktosearme Variante gebacken, mit Getreidezucker und fruktosefreier Schokolade.

     

    Eigentlich habe ich 5 Sterne gegeben, aber leider ändert der Computer es dauernd auf 4 Sterne ab.

    Sorry tmrc_emoticons.~

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  • Danke für die positiven

    Verfasst von ulmito am 5. April 2016 - 23:10.

    Danke für die positiven Bewertungen.

    wir lieben diesen Kuchen

     

    Liebe Grüße ulmito

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  • super lecker....   toller

    Verfasst von kissy78 am 5. April 2016 - 19:35.

    super lecker....

     

    toller kuchen, wird es öfters geben. ♥ danke

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  • Sehr lecker! Habe die

    Verfasst von Bine2001 am 28. Februar 2016 - 15:22.

    Sehr lecker!

    Habe die doppelte Menge genommen und als Blechkuchen gebacken.

    Anschließend mit dunkler Kouvertüre überzogen.

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von ny nina am 10. Januar 2016 - 19:32.

    Sehr lecker!

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