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Zutaten
14 Stück
Teig
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Eier
- 150 g weiche Butter
Belag
- 4-5 Bananen
- 1 Pck. Tortenguss klar
- 0,25 l Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Sahne
- 1 geh. EL Zucker
Guss
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 125 g Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade
Verzierung
- 200 g Sahne
- 50 g Mandelblättchen
- 14 Schokogeleebananen
-
6
1h 15min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Haselnüsse in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec./Stufe 8 mahlen. Umfüllen und mit Mehl und Backpulver vermischen.
- Restliche Teigzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 5 rühren.
Nuss-Mehl-Mischung zugeben und 25 Sek/Stufe 4 mischen. - Teig in eine Springform (d=26 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen.
- Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Einen Tortenring um den kalten Boden legen.
- Bananen schälen, längs halbieren und den Boden damit belegen.
- Aus Apfelsaft, 1 EL Zucker (optional) und Tortengußpulver einen Tortenguß zubereiten und diesen auf den Bananen verteilen.
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Rühreinsatz einsetzen. - Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" geben und mit 1 geh. EL Zucker auf Stufe 3, unter Sichtkontakt, fast steif schlagen.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf, bei schwacher Hitze auflösen. Aufgelöste Gelatine zur Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" geben und sofort auf Stufe 3 die Gelatine in die Sahne rühren, bis diese vollkommen steif ist.
- Sahne auf den Tortenguss streichen.
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin bei schwacher Hitze schmelzen.
- Gelatine ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.
- Guss unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
- Kalter Guss vorsichtig auf die Sahneschicht geben.
- Kuchen ca. 3 Stunden kühlen.
- Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen.
- Tortenring vom Kuchen lösen. Den Rand mit ca. 2/3 der Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren
- Mit der restliche Sahne die Torte oben verzieren und mit Geleebananen dekorieren.
Teig
Füllung
Guss
Verzierung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Apfelsaft kann auch durch Weißwein ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Torte heute zum Geburtstag gebacken....
Habe die Torte heute zum Geburtstag gebacken.
Hat allen super geschmeckt und wird es bestimmt bald wieder geben.
Danke fürs Rezept.
Nein, nicht schneiden. Wenn man eine...
Nein, nicht schneiden. Wenn man eine 26-Durchmesser-Form verwendet passt die Höhe des Bodens.
Muss man den Boden nicht durchschneiden? Meiner...
Muss man den Boden nicht durchschneiden? Meiner ist etwas zu hoch geworden
Lieben Dank für die nette
Lieben Dank für die nette Bewertung!
Super lecker, haben diese
Super lecker, haben diese Torte kürzlich auf einem Geburtstag serviert bekommen.