Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Schoko-Bliny-Torte
Pfannkuchen
- 4 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 50 Gramm Zucker
- 75 Gramm Öl
- 1 Prise Salz
Helle Creme
- 350 Gramm Schmand
- 110 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Mehl
- 120 Gramm Butter
- 15 Gramm gemahlene Gelatine
Dunkle Creme
- 90 Gramm Vollmilch-Schokolade
- 175 Gramm Schmand
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 1/2 Esslöffel Mehl
- 60 Gramm Butter
- 15 Gramm Gelatine, gemahlen
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Pfannkuchen wie gewohnt braten. Ergibt ca. 16 Pfannkuchen
- Schmand, Zucker, Ei und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./60°C/Stufe 1 aufkochen.
Schmetterling einsetzen. Butter und Gelantine dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen. - Schokolade wie gewohnt schmelzen und bei Seite stellen.
Schmand, Zucker, Ei und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./60°C/Stufe 1 aufkochen.
Butter, Schokolade und Gelatine dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 aufschlagen. - Eine 18 cm Silikon Tortenform mit Pfannkuchen auslegen (ca. 5 werden dafür benötigt).
Die restlichen Pfannkuchen abwechselnd mit Creme bestreichen, einrollen und in der Tortenform stapeln.
Die Torte ca. für 2 Stunden kühlstellen danach aus der Form nehmen und bis zum Verzehr kühlen.
Pfannkuchen
Helle Creme
Dunkle Creme
Aufbau
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Pfannkuchen original Rezept ist von TM_Tati Blini russisch ich habe in das Rezept nur den Kakao eingefügt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren