Zutaten
0 Person/en
Teig
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 400 g Zucker
- 450 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 3 Esslöffel Kakao
- 1/2 Liter Buttermilch
Schokoglasur
- 150 g Kochschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Butter
- 1 Glas Marmelade (ca.)
Zubereitung
Weiche Butter, Eier und Zucker für 1 min./Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Buttermilch dazugeben und auf
Stufe 5/1 min. rühren lassen. Teig auf das Backblech streichen und bei 180 Grad, 30 min. backen. Teig nach dem auskühlen mit Marmelade (z. B. Pfirsichmarmelade) bestreichen.Schokoglasur
Koch- und Vollmilchschokolade auf Stufe 10/10 sek. zerkleinern, Butter dazu und alles auf 50 Grad/Stufe 3 ca. 4 min. schmelzen bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Kuchen mit der Glasur überziehen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, einfach
Sehr gut, einfach zuzubereiten.
Den kann man auch sehr gut
Den kann man auch sehr gut einfrieren, schmeckt nach dem auftauen immer noch super.
Lecker, saftig, schmeckt bisl
Lecker, saftig, schmeckt bisl wie sachertorte.