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Schoko Cantuccini - low carb


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Zutaten

25 Stück

  • 60 g Butter
  • 130 g Erythrit
  • 2 Eier, Größe L
  • 0,5 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Mandeln, gemahlen
  • 20 g Goldleinsamen, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 5 g Guarkernmehl
  • 100 g Mandeln, grob gehackt
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Butter 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Erythrit, Eier, Vanille, und Salz dazugeben und 2Min/Stufe 4 mit eingesetztem Rühraufsatz verrühren.

    Rühraufsatz entfernen und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Alle Zutaten bis einschließlich Guakernmehl zugeben und 4 Min/Stufe 5 verrühren.

    Nun die gehackten Mandeln zugebenun 15 Sek/Stufe 4 vermischen.

    Anschließend ungefähr 5 Min. quellen lassen.

    Aus dem klebrigen Teig zwei kleine Brotlaibe formen. Das funktioniert am besten, wenn die Hälfte des Teiges auf einen aufgeschnittenen 1-Liter-Gefrierbeutel gegeben wird, einschlagen und rollen.

    Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen.

    Danach die Rollen 5 Min abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

    Wieder auf das Blech legen und weitere 15-20 Minuten backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Schoko-Cantuccini am besten in einer Metalldose aufbewahren, da sie sonst Feuchtigkeit ziehen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Würde ich auch gern machen.

    Verfasst von Topolino555 am 14. April 2016 - 09:04.

    Würde ich auch gern machen.  Erythrit ist ein Zuckerersatz,  hat keine Kcal und ungefähr 70 % Süßkraft wie Zucker.  Bekommt man bei dem großen Anbieter mit A im Internet.  

    Kann ich Gaukernmehl gegen etwas ersetzen?  Was bewirkt es? 

    Liebe grüße Topolino 

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  • Guakernmehl dient  z. B.

    Verfasst von Silona47 am 13. April 2016 - 23:58.

    Guakernmehl dient  z. B. als Emulgator (beispielsweise in Speiseeis) oder natürliches Verdickungsmittel

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  • Hi satoe, Das Rezept hoert

    Verfasst von maalanmonster am 7. April 2016 - 04:14.

    Hi satoe,

    Das Rezept hoert sich interessant an, allerdings habe ich keine Ahnung was Erythrit und Gaukernmehl ist oder bewirken, wo ich es bekommen kann(lebe in Australien) oder durch was ich es ersetzen kann.

    Ueber eine Antwort wuede ich mich sehr freuen.

    LG

    maalanmonster

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