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Zutaten
20 Scheibe/n
Heller Grundteig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier Gr. M
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,1 l Milch, 1,5 % Fett
Schoko-Cashew-Kuchen
- 300 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen mit Honig
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch, 1,5 % Fett
- 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
- 100 g dunkle Kuchenglasur
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Zubereitung
- Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten/37°/Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und alles 30 Sekunden/Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Die Hälfte der Cashewkerne, Kakaopulver, 2 EL Milch und die Schokoladenraspel 2 Minuten. "Linkslauf" unterrühren.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 12 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°, Umluft 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Std. Backen.
Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Kuchenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen. Mit übrigen Cashewkernen bestreuen und Glasur trocknen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes Rezept!
Schönes Rezept!
Habe den Kuchen gestern gebacken. Werde die...
Habe den Kuchen gestern gebacken. Werde die Nüsse beim nächsten Mal aber nicht mehr auf Stufe 10 mahlen, sondern eine niedrigere Stufe wählen und unter Sicht zerkleinern. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Dafür 5 Sterne.
Super saftig und sehr lecker...
Super saftig und sehr lecker
Die Kombination mit den leicht salzigen Nüssen ist extrem lecker.
Der Kuchen ist auch schön aufgegangen.
Habe aber den fertigen Kuchen nur mit Puderzucker bestäubt.
Vielen Dank für das Rezept.