Zutaten
16 Portion/en
Schokoladenteig
- 100 g Schokolade, Zartbitter
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 2 gestr. TL Backpulver, ca. 10 gr
- 200 g Naturjoghurt
- 40 g Öl, Raps- oder Sonnenblumenöl
- 60 g Butter, weich
- 1 Ei
Cheesecake Mischung
- 200 g Frischkäse, natur
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker, oder 1 Pk.
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ofen auf 190 ° C vorheizen und Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden.
Schokoladenteig:
Schokolade in Stücken im Mixtopf ca. 10 sec. auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf füllen und für 20 sec. auf Stufe 5 vermischen. Die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und ca. 15 sec. auf Stufe 4 mischen. Den Teig auf die vorbereiteten Muffinformen verteilen und den Topf kurz ausspülen. Die Muffinform sollte ungefähr zu 2/3 befüllt sein.
Cheesecake Mischung:
Alle Zutaten für 15 sec. auf Stufe 4 vermischen und löffelweise auf dem Schokoteig verteilen. Mit einer Gabel vorsichtig Schlieren ziehen, um einen schönen Marmoreffekt zu erhalten.
Nun bei 190 ° C ungefähr 25 bis 30 min backen bis die Muffins eine hellbraune Farbe erhalten. Kurz auskühlen lassen und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und saftig!! Hab die Schoki länger...
Sehr lecker und saftig!! Hab die Schoki länger zerkleinert und 30 Minuten gebacken
Unfassbar lecker, habe ich
Unfassbar lecker, habe ich nicht zum letzten Mal gemacht!
Heute gleich ausprobiert.
Heute gleich ausprobiert. Lecker!
Ich finde das Rezept leicht
Ich finde das Rezept leicht verständlich. Die Muffins sind sehr fluffig und schokoladig und genau die richtige Größe