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Schoko-Cheesecake Muffins


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Zutaten

16 Portion/en

Schokoladenteig

  • 100 g Schokolade, Zartbitter
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 gestr. TL Backpulver, ca. 10 gr
  • 200 g Naturjoghurt
  • 40 g Öl, Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 60 g Butter, weich
  • 1 Ei

Cheesecake Mischung

  • 200 g Frischkäse, natur
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker, oder 1 Pk.
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ofen auf 190 ° C vorheizen und Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden.

     

    Schokoladenteig:

    Schokolade in Stücken im Mixtopf ca. 10 sec. auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf füllen und für 20 sec. auf Stufe 5 vermischen. Die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und ca. 15 sec. auf Stufe 4 mischen. Den Teig auf die vorbereiteten Muffinformen verteilen und den Topf kurz ausspülen. Die Muffinform sollte ungefähr zu 2/3 befüllt sein.

     

    Cheesecake Mischung:

    Alle Zutaten für 15 sec. auf Stufe 4 vermischen und löffelweise auf dem Schokoteig verteilen. Mit einer Gabel vorsichtig Schlieren ziehen, um einen schönen Marmoreffekt zu erhalten.

     

    Nun bei 190 ° C ungefähr 25 bis 30 min backen bis die Muffins eine hellbraune Farbe erhalten. Kurz auskühlen lassen und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und saftig!! Hab die Schoki länger...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 30. Juli 2017 - 20:34.

    Sehr lecker und saftig!! Hab die Schoki länger zerkleinert und 30 Minuten gebacken

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  • Unfassbar lecker, habe ich

    Verfasst von majobreu am 2. Juli 2016 - 21:22.

    Unfassbar lecker, habe ich nicht zum letzten Mal gemacht!

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  • Heute gleich ausprobiert.

    Verfasst von Horst11833 am 20. Juni 2016 - 20:27.

    Heute gleich ausprobiert. Lecker!

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  • Ich finde das Rezept leicht

    Verfasst von Jamevo1317 am 20. Juni 2016 - 12:00.

    Big Smile

    Ich finde das Rezept leicht verständlich. Die Muffins sind sehr fluffig und schokoladig und genau die richtige Größe

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