3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko Creme Kuchen a la Goldengelchen


Drucken:
4

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Mischung

  • 3 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Schokopuddingpulver
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Flaschen RAMA Cremefine zum Kochen
  • 1 Päckchen Schokoladenraspeln Zartbitter
5

Zubereitung

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  1. Springform mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

    Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf und 40 Sek./ Stufe 6.

    Den Teig in die vorbereitete Springform drücken (Rand ca. 5 cm hoch).

    Den Mixtopf kurz mit Wasser spülen und abtrocknen.

    Alle Zutaten für die Mischung, außer den Schokoraspeln, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5.

    Vorsichtig in die Form gießen und für 45 Min. in den Backofen schieben.

    Nach der Backzeit den Kuchen mit den Schokoraspeln nach Belieben bestreuen und weitere 10 Min. backen.

    Aus dem Ofen raus und in der Form völlig erkalten lassen (mindestens 6 Stunden).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie groß ist deine Springform?

    Verfasst von SHRS am 16. Oktober 2018 - 18:36.

    Wie groß ist deine Springform?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können