Zutaten
1 Portion/en
Schoko Crossies weiß
- 200 g weiße Schokolade
- 80 g Cornflakes
- 2 EL Cranberries
- 2 EL Mandeln, gehobelt
Schoko Crossies dunkel
- 200 g Zartbitter-Schokolade, oder Vollmilch Schokolade
- 100 g Cornflakes
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und
4 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern
anschließend 2 Minuten / 70° / Stufe 2 schmelzen - Die Cornflakes in einer Schale oder einem Teller auf dem Mixtopfdeckel abwiegen.
Fūr die weissen Crossies mit Cranberries und Mandeln mischen.
Zu der flüssigen Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und
10 Sekunden / "Linkslauf" Stufe 3 mischen - Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpulver setzen und mindestens 30 Minuten trocknen lassen.
Schokolade schmelzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch das Mischen im Thermomix werden die Cornflakes etwas zerkleinert. Wer es lieber blättriger mag, gibt die Schokolade einfach zu den Cornflakes in die Schüssel und vermischt mit einem Löffel.
Nehmt einfach eure Lieblingsschokolade und mischt statt der Cranberries das, was ihr gern mögt drunter: Nässe, Rosinen etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mag das Rezept weils sooo schnell und...
Ich mag das Rezept weils sooo schnell und unkompliziert geht.
Ich mach sie immer mit 20g gestiftelten Mandeln und der Rest Cornflakes.
Die Flakes wiege ich nicht vorher hab, verstehe diesen Schritt nicht so ganz - ich gebe sie direkt in den Thermi, schalte vorher Waage auf 0.
Da wir es klassisch mögen lassen wir Cranberrys weg.
Ich mache immer 3 Sorten: weiß, Vollmilch, zartbitter
Konsistenz wird perfekt!
danke für das Rezept!!
Danke für dieses super Rezept!...
Danke für dieses super Rezept!
Hab die Cornflakes immer mit in den Mixtopf gegeben und sie werden nicht zu klein.
Besser als die gekauften und alle lieben sie, auch gern als Geschenk oder Mitbringsel
Super lecker...
Super lecker
Hab ich zu Weihnachten verschenkt, sind gut angekommen
Hab sie mit dem TM 31 gemacht
Die Kombination aus weißer Schoki, Mandeln,...
Die Kombination aus weißer Schoki, Mandeln, Cranberries und dem Crunch der Kelloggs
sehr lecker!
You only live once!
sehr gutes Rezept aber sicherlich meintes du statt...
sehr gutes Rezept aber sicherlich meintes du statt "Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpulver"
auf ein Backpapier setzen.
Super einfach, klappt perfekt
Super einfach, klappt perfekt
Hat super funktioniert. Werden wir auf jedenfall...
Hat super funktioniert. Werden wir auf jedenfall noch einmal machen
Sehr lecker und sonderlich klein sind die...
Sehr lecker und sonderlich klein sind die Cornflakes auch nicht geworden. Werde ich bestimmt mal wieder machen.
hat super geklappt, die Cornflakes werden auch...
hat super geklappt, die Cornflakes werden auch nicht so stark zerkleinert, wie ich befürchtet habe. Ich mache die Schoko Crossies schon jahrelang und habe bisher immer mit dem Löffel gemischt. Ich finde sie etwas feiner aber sogar besser.