3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Haselnuss-Muffins ( glutenfrei )


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

600 g

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Schokotropfen, optional
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse im Closed lid 10s Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Die Schokolade und die Butter in den Closed lid geben und ca 4 Minuten 50Grad Stufe1 schmelzen.

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 5s Stufe 4 vermischen.

     

    Teig in einem Muffinblech mit Papierförmchen ca 30 Minuten bei 200°℃ Umluft backen.

    Im Blech auskühlen lassen.

    Der Teig ergibt etwa 20 große, eher feuchte Muffins.

    Viel Spaß und gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider sind sie überhaupt

    Verfasst von Scamp76 am 21. Juli 2016 - 17:35.

    Leider sind sie überhaupt nicht aufgegangen, sondern waren einfach nur platt. Nur unansehnlich und auch nicht lecker. Aufgrund der Vorbewertung hatte ich schon nach 15 Min geschaut, da war der Muffin jedoch noch sehr weich. 5 MInuten später waren sie teilweise schon verbrannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker.

    Verfasst von Silko76 am 29. April 2016 - 14:20.

    Geschmacklich sehr lecker. Leider war die angegebene Backzeit mit 30 Min bei 200C Umluft viel zu lang. Hab zum Glück nach 18 Min mal reingeschaut, da waren die Muffins oben schon schwarz. Daher hab ich sie auch sehr schlecht aus der Form bekommen. Viele sind zerbrochen. Ich weiß jetzt nicht, ob es nur an der langen Backzeit lag oder ob sie sich generell schlecht rauslösen lassen ( trotz Papierförmchen). Schade! Wie gesagt, geschmacklich sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können