Zutaten
16 Stück
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 g Butter
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
Schokomasse
- 100 g Bitterschokolade gehackt
- 100 g Nussnougat
- 500 g Ricotta
- 250 g Mascarpone
- 180 g Zucker
- 3 Eier,M
- 3 Eigelb,M
- 1 Packung Schokoladenpuddingpulver
- 1 EL Kakaopulver
Ausserdem
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
- Springform 26cm
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben 20 sec/ Stufe 4 vermischen. Anschließend den Teig per Hand zu einer Kugel kneten. Bis zum Gebrauch in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Bitterschokolade und Nougat in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sec/ Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und 2 min/50°/ Stufe 3 schmelzen.
Restliche Zutaten zur geschmolzenen Schoki dazu geben und 50 sec/ Stufe 5 cremige schlagen. Hierfür anfangs den Messbecher einbsetzen, damit es nicht spritzt. Nach ca. 10 sec. Messbecher runter nehmen, denn wir wollen Luft ein arbeiten!
Backofen vorheizen 180 Ober/ Unter Hitze!
Teig vom Kühlschrank in eine gefettete Springform drücken und hierbei am Rand hochziehen.
Schokoladenmasse darauf gießen.
Kuchen 45-55 min je nach Ofen backen.
Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst dann die Springform entfernen.
Mürbeteig
Schokomasse
Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum dekorieren verwende ich je nach Anlass eine fertige oder gebastelten dekor- Schablone, die mit Puderzucker aus bestäubt wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt nach einer sehr
Klingt nach einer sehr saftigen leckeren Torte.
Werde ich sicher ausprobieren.
LG Gabi