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Schoko-Käsekuchen


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Zutaten

16 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 150 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver

Schokomasse

  • 100 g Bitterschokolade gehackt
  • 100 g Nussnougat
  • 500 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier,M
  • 3 Eigelb,M
  • 1 Packung Schokoladenpuddingpulver
  • 1 EL Kakaopulver

Ausserdem

  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Springform 26cm
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben 20 sec/ Stufe 4 vermischen. Anschließend den Teig per Hand zu einer Kugel kneten.  Bis zum Gebrauch in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

  2. Schokomasse
  3. Bitterschokolade und Nougat in den Mixtopf geschlossen und 10 sec/ Stufe 8 zerkleinern. 

    Mit dem Spatel nach unten schieben und 2 min/50°/ Stufe 3 schmelzen.

    Restliche Zutaten zur geschmolzenen Schoki dazu geben und 50 sec/ Stufe 5 cremige schlagen. Hierfür anfangs den Messbecher einbsetzen, damit es nicht spritzt. Nach ca. 10 sec. Messbecher runter nehmen, denn wir wollen Luft ein arbeiten!

  4. Kuchen
  5. Backofen vorheizen 180 Ober/ Unter Hitze!

    Teig vom Kühlschrank in eine gefettete Springform drücken und hierbei am Rand hochziehen.

    Schokoladenmasse darauf gießen.

    Kuchen 45-55 min je nach Ofen backen.

    Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst dann die Springform entfernen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum dekorieren verwende ich je nach Anlass eine fertige oder gebastelten dekor- Schablone, die mit Puderzucker aus bestäubt wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt nach einer sehr

    Verfasst von diegabi am 28. Februar 2016 - 13:44.

    Klingt nach einer sehr saftigen leckeren Torte.

    Werde ich sicher ausprobieren.

    LG Gabi

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