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Schoko-Kipferl


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Zutaten

60 Stück

Schoko-Kipferl

  • 170 Gramm Butter, kalt
  • 150 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 75 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 45 Gramm Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Bourbon
  • 2 Stück Eigelb
  • 6
    8h 15min
    Zubereitung 8h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und in ca. 3-4 Min./ Modus „Teig kneten“mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Teig (klebt!) aus dem Mixtopf auf eine Arbeitsfläche stürzen, zu einer Kugel und dann zu zwei Rollen formen.

    Rollen in Frischhaltefolie einschlagen und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.

    Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Rollen in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und zu kleinen Kipferln formen. 10 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

    Nach Belieben verzieren, z.B. mit Puderzucker oder die Enden in Schokolade tauchen.

    Die Kipferl sind nicht zu süß, angenehm schokoladig und sehr zart.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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