Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Schuss
- 180 Gramm Butter, ungesalzen, weich, in Stücken und etwas mehr zum einfetten
- 1 Glas Sauerkirschen, Gut abgetropft
- 3 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 30 Gramm Rum
- 200 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 20 Gramm Kakaopulver, Oder Backkakao
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Prise Salz, fein
- 2 Prise Bourbon Vanille, gemahlen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren.
Springform (26 oder 28 cm) einfetten.
Teig in die vorbereitete Springform geben und die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
Kuchen im Ofen bei 180 Grad für ca. 25-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit frischer Sahne genießen 😊
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Beim nächsten mal teste ich, Schokolade (zartbitter) vorab zu zerkleinern und mit in den Teig zu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren