3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Schuss


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Schuss

  • 180 Gramm Butter, ungesalzen, weich, in Stücken und etwas mehr zum einfetten
  • 1 Glas Sauerkirschen, Gut abgetropft
  • 3 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Rum
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 20 Gramm Kakaopulver, Oder Backkakao
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2 Prise Bourbon Vanille, gemahlen

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Springform (26 oder 28 cm) einfetten.

    Teig in die vorbereitete Springform geben und die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.

    Kuchen im Ofen bei 180 Grad für ca. 25-30 Minuten backen.

    Abkühlen lassen und mit frischer Sahne genießen 😊
10
11

Tipp

Beim nächsten mal teste ich, Schokolade (zartbitter) vorab zu zerkleinern und mit in den Teig zu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare