3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kirsch-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Bitterschokolade, in Stücken
  • 125 g Mandeln
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2-3 EL weisser Rum, (bei Kindern ggf. weglassen)
  • 1 Msp. Zimt
  • 200 g Instant Haferflocken
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 20 g zum bestäuben beiseite stellen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.180 g Zucker und alle weiteren Zutaten bis auf die Kirschen in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten Stufe 3-4 verrühren.

    Abgetropfte Kirschen im Counter-clockwise operation ca. 30 Sek./ Gentle stir setting ggf. mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

    Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • werd ich ausprobieren. Hört

    Verfasst von käsetante am 15. Oktober 2011 - 19:52.

    werd ich ausprobieren. Hört sich jedenfalls lecker an.tmrc_emoticons.)

    carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Äh, ich meinte "krümelig"!

    Verfasst von bodie37 am 15. Oktober 2011 - 19:50.

    Äh, ich meinte "krümelig"! tmrc_emoticons.)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vom Geschmack her lecker,

    Verfasst von bodie37 am 15. Oktober 2011 - 19:41.

    Vom Geschmack her lecker, aber sehr kümelig. Den muss man auf jedenfall mit Sahne essen! tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können