Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Bitterschokolade, in Stücken
- 125 g Mandeln
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2-3 EL weisser Rum, (bei Kindern ggf. weglassen)
- 1 Msp. Zimt
- 200 g Instant Haferflocken
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 20 g zum bestäuben beiseite stellen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.180 g Zucker und alle weiteren Zutaten bis auf die Kirschen in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten Stufe 3-4 verrühren.
Abgetropfte Kirschen im "Linkslauf" ca. 30 Sek./ "Sanftrührstufe" ggf. mit Hilfe des Spatels unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwerd ich ausprobieren. Hört
werd ich ausprobieren. Hört sich jedenfalls lecker an.
carpe diem
Äh, ich meinte "krümelig"!
Äh, ich meinte "krümelig"!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Vom Geschmack her lecker,
Vom Geschmack her lecker, aber sehr kümelig. Den muss man auf jedenfall mit Sahne essen!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin